Салат "Мимоза" с печенью трески
В рубрике: Рецепты салатов: рыбные
Фото: Поварёнок.ру
Печень трески — 50 г
Картофель — 1 шт
Морковь — 0,5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1 шт
Сыр сливочный — 30 г
Майонез — 2 ст. л.
Вода (кипяченая) — 2 ст. л.
Соль
Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и яйца сварить и охладить. Нарезать мелким кубиком картошку и морковь. Яйцо разделить на белок и желток и измельчить отдельно. Печень трески удовольствие дорогое и я иногда использую печень минтая, получается не менее вкусно!
Для сырного майонеза смешать плавленый сливочный сыр и майонез. Сыр заранее достать из холодильника, чтобы он стал пластичным и мягким. Можно даже на несколько секунд поставить его в микроволновку. Смешивается сыр с майонезом хорошо, консистенция соуса получается однородная. Чтобы соус стал текучим я добавляю пару ложек кипяченой воды.
Печень трески размять.
Укладывать нарезанные овощи в салатник слоями. Сначала картофель и лук, промазать майонезом. Слой печени не промазывать майонезом. Слой моркови промазать майонезом. Следующий слой - белок и майонез. Завершающий слой - желток.
Украсить салат по вкусу. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): UNU
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.