Песочный пирог с творогом
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек1 лимон, 125 г охлажденного сливочного масла, 250 г муки, 75 г сахара, 1 яйцо.
Тесто: 1 лимон, 125 г охлажденного сливочного масла, 250 г муки, 75 г сахара, 1 яйцо Начинка: 1 кг кисло-сладких яблок, 250 г обезжиренного творога, 3 яйца, 200 г сметаны высокой жирности, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга, 50 г абрикосового конфитюра, 30 г рубленых фисташек Тесто: из лимона натереть цедру, выжать сок из мякоти. Масло нарезать кубиками, смешать его с мукой, сахаром, цедрой и яйцом. Миксером замесить эластичное тесто. Скатать шар и на 30 мин. поместить в холодильник. Начинка: Яблоки очистить, разрезать на 4 части каждое, удалить семенные коробочки, нарезать и сбрызнуть лимонным соком. В миске перемешать творог, яйца, сметану, сахар, ванилин, сухую смесь для пудинга, добавить ломтики яблок. Дно формы смазать жиром и раскатать 2/3 теста, остальное скатать валиком и уложить бортиком вокруг коржа, разровнять руками. На тесто распределить массу с яблоками, разровнять. Печь при 180° С в закрытой духовке 1 час. Остудить. Абрикосовый конфитюр разогреть и намазать им пирог. Края обсыпать рублеными фисташками.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.