Статьи » Мой дом и интерьер
Красная икра – один из вкуснейших и любимейших деликатесов, хотя бы в небольшом количестве присутствующий у многих из нас на праздничном столе: и на Новый год, и на Масленицу, и на день рождения, и на многие другие праздники мы стараемся побаловать своих гостей бутербродами или канапе с красной икрой! Однако этот продукт, так же, как и многие другие, очень быстро приходит в негодность в случае его ненадлежащего хранения. При этом стоимость у качественной красной икры далеко не самая демократичная, а в канун праздников она и вовсе возрастает в разы, в связи с чем многие стараются купить икру заранее, и именно поэтому очень важно научиться правильно ее хранить!
Лучше всего приобретать красную икру в стеклянной таре или на развес – такой подход не препятствует визуальному осмотру продукта. В ходе осмотра икры важно убедиться в том, что в ней отсутствуют раздавленные икринки, а на возможное искусственное происхождение красной икры четко укажет отсутствие внутри икринок крошечных черных точек.
Не менее важным критерием считается и количество жидкости в упаковке – если ее будет слишком много, это может стать свидетельством неправильной обработки икры производителем или же нарушением сроков и условий транспортировки продукта после его получения торговой точкой. Также в составе приобретаемой икры не должно быть некоторых ингредиентов, добавляемых производителями в целях продления сроков хранения и улучшения вкусовых качеств – аскорбиновой кислоты, растительного масла и уротропина. При наличии в составе продукта уротропина от его приобретения следует отказаться без раздумий, так как использование данного компонента было запрещено более десяти лет назад!
Опытные «икролюбы» рекомендуют делать выбор в пользу красной икры форели, так как данная рыба выращивается на специальных фермах, расположенных в непосредственной близости от занимающихся обработкой и упаковкой икры предприятий, что, несомненно, является дополнительным преимуществом.
Не будет лишним поинтересоваться и наличием у продавца сертификатов качества на икру – такой подход тоже поможет снизить вероятность покупки некачественной продукции. И, конечно же, лучше покупать продукцию только проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей! А еще не помешает обращать внимание на указанные на упаковке сроки расфасовки красной икры – выбор следует делать только в пользу свежего продукта!
Некоторые хозяйки в целях длительного сохранения икры предпочитают размещать ее в морозильной камере – в данном случае необходимо учитывать, что после охлаждения продукт должен быть полностью съеден в течение пяти-семи дней!
Еще один проверенный метод хранения красной икры – использование предварительно обработанных небольшим количеством масла стерилизованных банок. Масло при этом не должно обладать ярко выраженным запахом. После того, как икра окажется в банках, ее заливают сверху небольшим количеством масла и сразу же тщательно закупоривают. Практика показывает, что данный способ вполне позволяет хранить икру не менее полугода!
Для наилучшей сохранности купленной на развес икры желательно отдать предпочтение предварительно обработанным горячей водой с солью банкам из стекла – пластиковая тара будет в данном случае далеко не самым лучшим вариантом.
Настоятельно не рекомендуется хранить красную икру и в жестяных баночках, которые уже открывались – процессы окисления сказываются на вкусовых свойствах деликатеса далеко не самым лучшим образом. Лучше все, что не удалось съесть, сразу же переложить в подходящую емкость из стекла. Немного же продлить срок хранения продукта в распакованной таре реально, поместив туда небольшой ломтик свежего лимона, однако и в этом случае содержимое упаковки необходимо употребить в течение недели!
Если следовать данным инструкциям, придерживаясь рекомендованных температурных норм и не открывая тару с продуктом, вполне реально сохранить красную икру без потери ее вкусовых свойств даже до года! Тем не менее, вне зависимости от выбранного способа хранения, перед употреблением продукта необходимо правильно оценивать его состояние – если красная икра стала отдавать горчинкой, наверняка она уже испортилась. А испорченный продукт может нанести вред здоровью, так что рисковать однозначно не стоит!
Как правильно хранить красную икру?
Фото: ugecopack.ru
Как выбрать качественную красную икру?
Иногда случается и так, что даже при соблюдении всех требований к хранению красной икры ценный продукт довольно быстро утрачивает свои свойства и начинает портиться. И чаще всего это бывает связано с низким качеством красной икры! Как же выбрать по-настоящему качественную продукцию на полках магазинов? Для этого достаточно обратить свое внимание на несколько важных факторов.Лучше всего приобретать красную икру в стеклянной таре или на развес – такой подход не препятствует визуальному осмотру продукта. В ходе осмотра икры важно убедиться в том, что в ней отсутствуют раздавленные икринки, а на возможное искусственное происхождение красной икры четко укажет отсутствие внутри икринок крошечных черных точек.
Не менее важным критерием считается и количество жидкости в упаковке – если ее будет слишком много, это может стать свидетельством неправильной обработки икры производителем или же нарушением сроков и условий транспортировки продукта после его получения торговой точкой. Также в составе приобретаемой икры не должно быть некоторых ингредиентов, добавляемых производителями в целях продления сроков хранения и улучшения вкусовых качеств – аскорбиновой кислоты, растительного масла и уротропина. При наличии в составе продукта уротропина от его приобретения следует отказаться без раздумий, так как использование данного компонента было запрещено более десяти лет назад!
Опытные «икролюбы» рекомендуют делать выбор в пользу красной икры форели, так как данная рыба выращивается на специальных фермах, расположенных в непосредственной близости от занимающихся обработкой и упаковкой икры предприятий, что, несомненно, является дополнительным преимуществом.
Не будет лишним поинтересоваться и наличием у продавца сертификатов качества на икру – такой подход тоже поможет снизить вероятность покупки некачественной продукции. И, конечно же, лучше покупать продукцию только проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей! А еще не помешает обращать внимание на указанные на упаковке сроки расфасовки красной икры – выбор следует делать только в пользу свежего продукта!
Основные нюансы правильного хранения
Красную икру необходимо хранить исключительно при низких температурах – в идеале температурные показатели должны быть не ниже -8 градусов и не выше -3 градусов. А так как и в холодильнике, и в морозильной камере температура может значительно отличаться от рекомендуемых параметров, лучше всего размещать красную икру либо в нижних отделах холодильника, либо на расположенных близ стенок холодильника участках полок.Некоторые хозяйки в целях длительного сохранения икры предпочитают размещать ее в морозильной камере – в данном случае необходимо учитывать, что после охлаждения продукт должен быть полностью съеден в течение пяти-семи дней!
Еще один проверенный метод хранения красной икры – использование предварительно обработанных небольшим количеством масла стерилизованных банок. Масло при этом не должно обладать ярко выраженным запахом. После того, как икра окажется в банках, ее заливают сверху небольшим количеством масла и сразу же тщательно закупоривают. Практика показывает, что данный способ вполне позволяет хранить икру не менее полугода!
Для наилучшей сохранности купленной на развес икры желательно отдать предпочтение предварительно обработанным горячей водой с солью банкам из стекла – пластиковая тара будет в данном случае далеко не самым лучшим вариантом.
Настоятельно не рекомендуется хранить красную икру и в жестяных баночках, которые уже открывались – процессы окисления сказываются на вкусовых свойствах деликатеса далеко не самым лучшим образом. Лучше все, что не удалось съесть, сразу же переложить в подходящую емкость из стекла. Немного же продлить срок хранения продукта в распакованной таре реально, поместив туда небольшой ломтик свежего лимона, однако и в этом случае содержимое упаковки необходимо употребить в течение недели!
Если следовать данным инструкциям, придерживаясь рекомендованных температурных норм и не открывая тару с продуктом, вполне реально сохранить красную икру без потери ее вкусовых свойств даже до года! Тем не менее, вне зависимости от выбранного способа хранения, перед употреблением продукта необходимо правильно оценивать его состояние – если красная икра стала отдавать горчинкой, наверняка она уже испортилась. А испорченный продукт может нанести вред здоровью, так что рисковать однозначно не стоит!
| Автор: Olik01 |
|
Оставить комментарий
|
31 декабря 2025, 8:00 167 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан














