Новости:
Исследовав влияние овощей на женский организм, учёные пришли к выводу – чтобы уменьшить вероятность страшного заболевания, нужно съедать за день хотя бы два различных вида овощей.
Исследование, давшее возможность говорить об этом, объяло 59 тысяч человек. Все женщины. В течение 12 лет у респонденток было зафиксировано свыше 1 тысячи случаев развития рака молочной железы.
При этом было замечено - заболеваемость была на 43% ниже у тех дам, которые употребляли в день какие-нибудь пару овощей. Все прочие, которые включали в рацион меньше четырёх порций за неделю, болели раком чаще.
Учёные явление объясняют так: овощи предотвращают образование опухолей, имеющих негативный рецептор гормона эстрогена (одни из самых агрессивных и смертельно опасных опухолей). Особенно не любит рак капусту брокколи и зелень. Также морковь, богатую
каротиноидами, которые способствуют снижению риска онкологического заболевания.
«Морковная» диета – профилактика от рака
Исследование, давшее возможность говорить об этом, объяло 59 тысяч человек. Все женщины. В течение 12 лет у респонденток было зафиксировано свыше 1 тысячи случаев развития рака молочной железы.
При этом было замечено - заболеваемость была на 43% ниже у тех дам, которые употребляли в день какие-нибудь пару овощей. Все прочие, которые включали в рацион меньше четырёх порций за неделю, болели раком чаще.
Учёные явление объясняют так: овощи предотвращают образование опухолей, имеющих негативный рецептор гормона эстрогена (одни из самых агрессивных и смертельно опасных опухолей). Особенно не любит рак капусту брокколи и зелень. Также морковь, богатую
каротиноидами, которые способствуют снижению риска онкологического заболевания.
Автор: Nikole |
19 октября 2010, 16:00 1426 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.