Новости:
Некоторые мясные продукты могут повышать опасность диабета более чем в два раза. Речь идет о сосисках, беконе, ветчине и колбасе.
Всего два небольших куска бекона ежедневно на 50% повышают риск развития диабета. Такой же эффект оказывают следующие порции мясных продуктов при условии их ежедневного употребления – одна сосиска, несколько кусочков салями, маленький бургер. 100-граммовый кусок красного мяса повышает риск диабета 2 типа на 19%, ветчина увеличивает опасность до 51%.
Безобидные на первый взгляд объемы продуктов всерьез угрожают здоровью, - предупреждают ученые из Гарварда. Ученые объясняют, что под воздействием указанной пищи организм перестает вырабатывать нужное количество инсулина (гормона, который контролирует уровень сахара в крови).
Чтобы снизить риск, медики рекомендуют включить в рацион нежирный сыр, темный рис и орехи.
Фото Екатерины Огородник
Ветчина и сосиски – причина диабета
Всего два небольших куска бекона ежедневно на 50% повышают риск развития диабета. Такой же эффект оказывают следующие порции мясных продуктов при условии их ежедневного употребления – одна сосиска, несколько кусочков салями, маленький бургер. 100-граммовый кусок красного мяса повышает риск диабета 2 типа на 19%, ветчина увеличивает опасность до 51%.
Безобидные на первый взгляд объемы продуктов всерьез угрожают здоровью, - предупреждают ученые из Гарварда. Ученые объясняют, что под воздействием указанной пищи организм перестает вырабатывать нужное количество инсулина (гормона, который контролирует уровень сахара в крови).
Чтобы снизить риск, медики рекомендуют включить в рацион нежирный сыр, темный рис и орехи.
Фото Екатерины Огородник
| Автор: Марина Тумовская |
| 12 августа 2011, 14:00 1234 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.