Новости:
Ученые из США пришли к неутешительным выводам. Один из популярных пищевых ароматизаторов вызывает болезнь Альцгеймера.
У ароматизатора диацетил широкая сфера применения. Его повсеместно используют при производстве маргарина, конфет и попкорна.
Специалисты из Химического общества (США) считают, что ароматизатор усиливает неблагоприятное воздействие белка бета-амилоида, связанного с указанным недугом. Помимо собственно негативного эффекта диацетил препятствует защитной функции глиоксалазы-I. Это протеин, который охраняет клетки нейронов от вредного воздействия.
Ученые обращают внимание, что первыми жертвами ароматизатора будут работники предприятий пищевой промышленности, которые работают с указанной субстанцией. На второй линии в группе риска – потребители.
Пищевой ароматизатор вызывает болезнь Альцгеймера
У ароматизатора диацетил широкая сфера применения. Его повсеместно используют при производстве маргарина, конфет и попкорна.
Специалисты из Химического общества (США) считают, что ароматизатор усиливает неблагоприятное воздействие белка бета-амилоида, связанного с указанным недугом. Помимо собственно негативного эффекта диацетил препятствует защитной функции глиоксалазы-I. Это протеин, который охраняет клетки нейронов от вредного воздействия.
Ученые обращают внимание, что первыми жертвами ароматизатора будут работники предприятий пищевой промышленности, которые работают с указанной субстанцией. На второй линии в группе риска – потребители.
| Автор: Марина Тумовская |
| 4 августа 2012, 16:00 1724 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.