Новости:
Индийские учёные признали, что сыр чеддер, как и многие молочные продукты, способен защищать здоровье зубов. В его составе найдены соединения, умеющие прилипать к зубам и повышать необходимый уровень pH во рту, ответственный за сохранение эмали.
Воздействие сыра на эмаль зубов эксперты проверяли на подростках, чей возраст составлял 12-15 лет. Их разделили на три группы. В меню одной включили сыр, другой – простое молоко, а третьей – йогурт без содержания сахара.
Дав детям прожевать продукты, врачи измерили у них во рту уровень pH. У добровольцев из второй и третьей групп pH остался прежним. А у участников контрольной группы он был повышен. То есть сыр стал для эмали их зубов защитой от различных повреждений.
Со слов врачей, нормальный уровень pH во рту людей – 5,5. При этом показателе эмаль зубов защищена от всяческих воздействий. При понижении pH защита пропадает, при повышении – наоборот. Поскольку сыр способен повышать начальный уровень pH, говорят эксперты, продукт вполне можно включить в список полезных для здоровья зубов.
Сыр чеддер – настоящий щит от кариеса у детей
Воздействие сыра на эмаль зубов эксперты проверяли на подростках, чей возраст составлял 12-15 лет. Их разделили на три группы. В меню одной включили сыр, другой – простое молоко, а третьей – йогурт без содержания сахара.
Дав детям прожевать продукты, врачи измерили у них во рту уровень pH. У добровольцев из второй и третьей групп pH остался прежним. А у участников контрольной группы он был повышен. То есть сыр стал для эмали их зубов защитой от различных повреждений.
Со слов врачей, нормальный уровень pH во рту людей – 5,5. При этом показателе эмаль зубов защищена от всяческих воздействий. При понижении pH защита пропадает, при повышении – наоборот. Поскольку сыр способен повышать начальный уровень pH, говорят эксперты, продукт вполне можно включить в список полезных для здоровья зубов.
Автор: Nikole |
7 июня 2013, 14:00 759 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.