Новости:
Креативные китайцы обжаривают гальку в масле со специями, и любители необычного лакомства впоследствии обсасывают эти камушки!
Приобрести жареные камни можно у уличных поваров в провинции Хубэй, и, надо заметить, подобная закуска будет по карману абсолютно всем желающим – ее стоимость составляет 16 юаней, то есть около 180 российских рублей! Речная галька обжаривается в масле на больших сковородках с добавлением перца, чесночного соуса и имбиря – готовое блюдо предлагается покупателям в небольших лоточках размером с ладонь. Разумеется, есть саму гальку ни в коем случае не следует – ее всего лишь обсасывают, а камушки просто предлагается оставить себе в качестве сувениров! Примечательно, что подобную закуску китайцы готовили еще сотни лет тому назад – данное блюдо получило название soudui, что означает в переводе с китайского «пососи и выбрось». Придумали же это крайне необычное кушанье лодочники – оно всегда пригождалось им, когда у них заканчивались запасы пищи во время доставки различных товаров по реке. Жареные камушки – это своеобразный способ обмана голодного желудка, ведь, обмакивая гальку в специи и тщательно обсасывая каждый камушек, можно очень быстро получить ощущение сытости! Так что все новое – это хорошо забытое старое!
В Китае набирает обороты популярность старинного блюда из жареных камней
Фото: medialeks.ru
Приобрести жареные камни можно у уличных поваров в провинции Хубэй, и, надо заметить, подобная закуска будет по карману абсолютно всем желающим – ее стоимость составляет 16 юаней, то есть около 180 российских рублей! Речная галька обжаривается в масле на больших сковородках с добавлением перца, чесночного соуса и имбиря – готовое блюдо предлагается покупателям в небольших лоточках размером с ладонь. Разумеется, есть саму гальку ни в коем случае не следует – ее всего лишь обсасывают, а камушки просто предлагается оставить себе в качестве сувениров! Примечательно, что подобную закуску китайцы готовили еще сотни лет тому назад – данное блюдо получило название soudui, что означает в переводе с китайского «пососи и выбрось». Придумали же это крайне необычное кушанье лодочники – оно всегда пригождалось им, когда у них заканчивались запасы пищи во время доставки различных товаров по реке. Жареные камушки – это своеобразный способ обмана голодного желудка, ведь, обмакивая гальку в специи и тщательно обсасывая каждый камушек, можно очень быстро получить ощущение сытости! Так что все новое – это хорошо забытое старое!
| 11 августа 2023, 0:24 1286 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.