Фаршированный вилок
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные
600-700 г мясного фарша 1 вилок капусты 1 стакан риса 2 яйца 2-3 луковицы соль, перец - по вкусу майонез панировочные сухари
У вилка капусты удалить кочерыжку.
Положить в кипяток минут на 20-30. Чем больше вилок, тем дольше его варить.
К мясному фаршу добавить лук, пропущенный через мясорубку, соль и перец.
Туда же добавить 2 яйца. Все смешать.
К фаршу добавить отварной рис. Все смешать.
Отварной вилок осторожно разобрать на листочки. Причем листья сохранить в том же порядке, что и собранный вилок. Оставить неразобраными 2-3 листа.
Далее в самый центр уложить фарш.
Собрать несколько листочков.
Сверху снова выложить фарш и укрыть листочками капусты.
Таким образом снова собрать вилок капусты.
Уложить вилок на противень или посуду для запекания.
Сверху вилок смазать майонезом (сметаной) и посыпать панировочными сухарями (можно просто смазать яйцом).
Запекать в духовке при 205-210 С около 1,5 часов (все зависит от размера вилка капусты).
Готов большой и румяный голубец.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.