Домашний харчо из говядины
В рубрике: Рецепты первых блюд: супы
1 кг говядины (нежирная грудинка) 3 помидора 3 луковицы 1/2 лимона 1/2 стак. риса 2 ст.л. томатной пасты петрушка лавровый лист хмели-сунели 2-3 дол. чеснока соль, перец сливочное масло
Грудинку промыть, порезать на кусочки, залить 4 л воды.
Отварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить томатной пасты, спассеровать.
За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон промытый рис.
Помидоры обдать кипятком.
Снять кожицу.
Мелко порезать кубиками.
Помидоры соединить с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели и выдавленным лимонным соком.
Добавить в бульон спассерованный лук и лавровый лист, довести до кипения.
После закипания положить в суп помидоры с приправами.
Снова довести до кипения, выключить газ и настоять под крышкой 20 минут.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.