Шницель из индейки "Средиземноморский"
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы
600 г грудки индейки 6 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. зеленого песто 1-2 ст.л. кедровых орехов 2-3 помидора 150 г сыра "Моцарелла соль перец черный молотый базилик сушеный (или свежий) Грудку разрезать на 4-5 шницелей, по 120-150 г каждый.
Аккуратно отбить (я не отбивала, а воспользовалась специальным устройством для накалывания мяса - Fleischzartmacher на фото).
Натереть каждый кусочек мяса солью и черным перцем с обеих сторон, выложить на противень и смазать с помощью кисточки оливковым маслом.
Дальше нам понадобятся песто, кедровые орешки, нарезанные пластиками помидоры и моцарелла. Духовку включаем на 210*С.
На мясо намазываем песто и посыпаем орешками.
Затем выкладываем ломтики помидоров, солим, перчим.
Дальше - ломтики моцареллы, смазываем оливковым маслом еще раз и посыпаем сушеным базиликом.
Отправляем в горячую духовку на 20 минут.
Подаем с салатом и свежим базиликом.
Это блюдо хорошо и тем, что все составные части можно приготовить заранее и с приходом гостей отправить в духовку.
Автор рецепта: Natali Kataev (Hyazinthe)
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.