Мой салат из зеленой фасоли
В рубрике: Рецепты диетических и постных блюдФото: Поварёнок.ру
Фасоль стручковая — 300 г
Лук репчатый (крупненький) — 1 шт
Помидоры черри — 12 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лимон — 1/4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец чили (сушеный хлопьями) — 1 щепот.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Петрушка — 2 веточ.
Лук нашинковать тонко, лучше вдоль луковицы. Присыпать сахаром и солью, полить лимонным соком и немножко промять. Оставить мариноваться минут на 10.
Фасоль (у меня заморозка) не размораживая, поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Этого времени хватает, чтобы фасоль разморозилась и согрелась, оставаясь хрустящей. Выдержать в микро без нагрева еще пару минут и выложить горячую фасоль в лук. Перемешать и пусть остынет.
Помидоры черри разрезать пополам. У меня в этот раз двух видов, но на вкус это не влияет. Выложить в салат. Оборвать листья петрушки и крупно их порвать в салат.
Масло разогреть, но не сильно, всыпать чили и паприку, размешать и залить салат. Сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Дать настояться минут 15 и подавать.
Опубликовал(а): ogiway
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты диетических и постных блюд"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.