Гречка с курицей и овощами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы
Фото: Поварёнок.ру
Крупа гречневая — 3 пакет.
Филе куриное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 4 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Базилик (сухой) — 1 щепот.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриное филе порезать полосками или кубиками, некрупно. В большой сковороде с высокими бортиками, кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, потомить измельченный репчатый лук с чесноком и натертую на крупной терке морковь 2 минуты. Добавить куриное филе, помидоры и шампиньоны, порезанные произвольно.
Добавить зеленый лук, сухой базилик, соль, перец. Влить 1 литр горячей воды, довести до кипения. На гарнир будет гречка в пакетиках. Пакетики выложить в сковороду с курицей и овощами. Утопить пакетики в жидкости. Готовить 20 минут, как и указано на упаковке гречневой крупы. Вид блюда через 20 минут. Гречка впитала куриный и овощной аромат.
Аккуратно разрезать пакетик и выложить гречку на тарелку, и куриное филе с овощами и подливой. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Svetttttt
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.