Жареная индюшиная печень
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы
Фото: Поварёнок.ру
Печень индюшиная — 500 г
Молоко — 50 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные (40-50 г)
Мука пшеничная — 2 ст.л. (с верхом)
Масло растительное
Соль
Зелень (лук зелёный, укроп)
Приготовить продукты, печень вымыть, дать стечь жидкости. Залить печень молоком, на 15 минут. В это время яйца взбить с солью. Панировку и муку высыпать в разные пиалы. Муку посолить. По опыту - не высыпайте много панировки сразу, лучше периодически добавлять. Печень отцедить от молока.
Запанировать кусочки печёнки в муке, затем обмакнуть в яйце. Запанировать в сухарях. Рекомендую запанировать сразу несколько, примерно на одну сковороду.
Прогреть сковороду, влить масло и разогреть его. Аккуратно выложить заготовки. Жарить до красивого румянца, 2-3 минуты, огонь чуть выше среднего. Перевернуть, жарить ещё пару минут. Выложить на тарелку и дожарить всю печёнку.
Затем вернуть всё в сковороду, влить 2 ст. л. кипятка и протушить под крышкой на самом минимальном огне 5-7 минут. Посыпать рубленой зеленью. Подать горячей, с маринованными овощами, любимым гарниром. Печенка хороша и на бутерброде, полностью остывшая.
Опубликовал(а): yugai ludmila65
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.