Куриные бедра на шампурах в духовке
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы
Фото: Поварёнок.ру
Бедро куриное — 8 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сразу оговорюсь о шампурах. Если у вас нет вот такой специальной подставки с шампурами, то можете использовать простые шампуры. Если размеры шампуров и вашей духовки не совпадают, то можете использовать деревянные шпажки. Итак, бедра моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем косточку. Солим и перчим с двух сторон. По желанию можете применить специи на свой вкус.
В пиале смешиваем соевый соус, горчицу и растительное масло.
Заливаем бедра маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад распределился равномерно. Закрываем миску с бедрами пищевой пленкой и ставим в холод. Маринуем от получаса до суток... В зависимости от того, сколько времени у вас в распоряжении.
По прошествии времени нанизываем бедра на шампуры методом штопки. Духовку разогреваем до 180 градусов
У меня духовка с конвекцией, поэтому я располагаю шампуры в два яруса, если духовка без конвекции, то лучше расположить шампуры в один ярус.
Готовим с конвекцией при 180*С 40 минут. Если без конвекции, то 200*С. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовые бедра извлекаем из духовки. При протыкании мяса должен вытекать прозрачный сок без примеси крови.
Готовые бедра снимаем с шампуров и выкладываем в керамическую посуду слоями с маринованным луком. (Ссылку на рецепт маринованного лука приложу в конце рецепта). Накрываем крышкой и даем постоять минут 20-30. После чего можно подавать на стол.
Хочу предложить два способа подачи. Первый - на общем блюде с маринованным луком и зеленью.
Второй способ для тех, у кого есть такое приспособление. Бедра возвращаем на шампуры, маринованный лук выкладываем в поддон.
Мясо получается сочное, но лишенное лишнего жира, который свободно стекает в поддон во время запекания. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Алиева2012
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.