Вишнёво-брусничный компот
В рубрике: Рецепты напитков: безалкогольные
Фото: Поварёнок.ру
Вишня (пара горсточек)
Брусника (или клюква - пара горсточек)
Клюква (необязательно)
Смородина черная (3 листочка)
Гвоздика — 3 шт
Кардамон
Сахар — 5 ч. л.
Корица (молочая 1 ч.л. или четверть палочки)
Вода — 3 л
В кастрюльку наливаем водицу. Доводим до кипения, подсластив.
Берём замороженные ягодки: вишню и бруснику (её, думаю, можно заменить клюквой при случае). Где-то по паре горсточек каждого вида ягодок. Опускаем в кипящую воду. Добавляем к ягодам тройку листочков чёрной смородины. Ах, какой аромат наполняет кухню!
Корица, кардамон, да гвоздика помогут нам придать компотику особый, пряный вкус. Не забываем, что в компоты можно добавлять и бадьян. У меня муж не особо любит эти звёздочки, поэтому упускаю этот этап. Вишнёво-брусничный компот почти готов!
Обязательное условие: готовить и подавать с любовью!
Опубликовал(а): Светочка-Светланка
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты напитков: безалкогольные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.