Турецкий яблочный чай
В рубрике: Рецепты напитков: безалкогольные
Фото: Поварёнок.ру
Яблоко (сушёные яблочные ломтики, количество - на ваше усмотрение) — 12 ломт.
Перец душистый
Корица
Мята (несколько листков) — 1 щепот.
Вода (можно увеличить количество - сколько вам потребуется) — 400 мл
Гвоздика
Цедра лимона (или апельсина)
Шиповник (по желанию)
Мед
Имбирь (по желанию)
В холодную воду поместить перец, корицу (по желанию - гвоздика, шиповник). Довести до кипения. Потом убавить огонь, добавить ломтики яблок, цедру, имбирь - по желанию. Накрыть крышкой и варить не более 5 минут!!! Снять с огня, добавить мяту, дать настояться под крышкой.
Потом процедить и разлить по чашкам. По желанию в каждую чашку можно добавить ломтик яблока, мёд. И наслаждаться... Если вы хотите приготовить чай из свежих яблок, то поместить всё в кувшин и залить кипятком, дать настояться под крышкой.
Опубликовал(а): Соломатина Ольга
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты напитков: безалкогольные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.