Рубленые куриные котлеты с кабачком
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные
Фото: Поварёнок.ру
Филе куриное (450- 500г) — 500 г
Кабачок (Небольшой) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок (1-2 зуб.) — 2 зуб.
Сметана — 2 ст. л.
Крупа манная (без горки) — 4 ст. л.
Специи (Соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
Зелень (по вкусу, укроп и петрушка) — 1 пуч.
Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
Подготовить продукты для фарша. Куриное филе предварительно отбить и нарезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать.
В миску или кастрюлю выложить предварительно отжатый кабачок, куриное филе, зелень, добавить чеснок (пропущенный через чесночницу), добавить 2ст. л сметаны, добавить 4ст. л манки, добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все ингредиенты перемешать, дать постоять 20 минут.
Разогреть сковороду с маслом, сформировать котлеты, и жарить до румяной корочки! Кто не любит жаренного, они отлично получаются и в пароварке, и в духовке. Блюдо готово! Гарнир можно любой, я в основном использую рис. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): masha vet
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.