Суп куриный с домашней лапшой "Деревенский"
В рубрике: Рецепты первых блюд: супы
Фото: Поварёнок.ру
Курица (Вес с костями!) — 820 г
Морковь — 220 г
Лук репчатый — 160 г
Лапша (домашняя, сухая) — 150 г
Вода — 3 л
Соль (или по вкусу!) — 4 ч. л.
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления куриного супа. Основной вкус, конечно же, дает нам курица! Курицу я покупаю на рынке, она продается целой тушкой и называется "Фермерская". На вид курица невзрачная и не такая красивая, как продаются бройлеры на магазинных прилавках в лоточках, упакованные в пленочки. Курица худая и желтого цвета, с синим клеймом на ноге. Стоит она в 2 раза дороже бройлера, но я покупаю именно такую курицу, потому что она намного вкуснее, а бульон из нее получается наваристый и прозрачный.
Целую курицу я разрезаю ровно пополам и дальше я буду варить только половину курицы от целой тушки (т. е. 820 гр). Затем эту половинку я разрезаю еще на несколько крупных частей, чтобы она хорошо проварилась.
Заливаю курицу холодной водой (3 литра). Курицу закрываю крышкой и довожу воду до кипения. После того, как вода закипит, варю бульон в течение 50 мин. Затем достаю курицу на поднос, чтобы ее охладить. После того, как она остынет, я буду ее отделять от костей.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или кубиками. Затем в бульон закладываю лук+морковь. Лук и морковь я не обжариваю, т. к. в бульоне достаточно жира, который отдает курица! Потом начинаю руками снимать куриное мясо с костей. Мясо расщепляю на маленькие кусочки.
Кусочки куриного мяса я добавляю в бульон к луку с морковкой. На медленном огне под крышкой необходимо протомить все ингредиенты еще 30 мин.
И в самом конце закладываем домашнюю лапшу. Моя домашняя лапша очень тоненькая и варится она всего 8 мин., главное, не переварить её, иначе будет "каша". Я забросила в суп свою домашнюю лапшу и варю её там 8 мин. с закрытой крышкой.
В конце получается вот такой красивый супчик, а главное, полезный, домашний и очень вкусный! Специи в суп я не добавляю, потому что за счет "фермерской" курицы и домашней лапши он и так получается очень вкусным, и ощущается настоящий "деревенский" аромат и вкус!
Опубликовал(а): Аленка190289
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.