Окрошка с яичными блинами
В рубрике: Рецепты первых блюд: холодные супы
Фото: Поварёнок.ру
Говядина (отварная) — 300 г
Грудка куриная (копченая) — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Оливки зеленые — 100 г
Квас (у меня с хреном) — 0,5 л
Соль (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
1. Лук и укроп мелко порезать и с помощью толкушки хорошо растереть с солью для большего аромата.
2. Отварную говядину мелко порезать поперек волокон. Для окрошки говядину я обычно отвариваю заранее с помощью мультиварки, тогда она получается очень нежная. Копченую куриную грудку порезать средними кубиками или брусочками.
3. Яйца взбить с солью до однородности. Смазать хорошо разогретую сковороду маслом с помощью кулинарной кисти и испечь 3 тонких блинчика из яиц (с двух сторон), смазывая сковороду перед каждым новым блином. Свернуть блинчики трубочкой и нарезать лапшой.
4. Оливки мелко порезать.
5. Все хорошо перемешать и залить квасом. Квас у меня уже готовый с хреном, поэтому дополнительно ни горчицы, ни хрена я не добавляла. Если же квас у вас обычный, то можно добавить в квас немного тертого хрена и горчицы и дать немного настояться перед использованием. Перед подачей можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): para_gn0m0v
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: холодные супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.