Окрошка с редькой и минеральной водой
В рубрике: Рецепты первых блюд: холодные супы
Фото: Поварёнок.ру
Колбаса (вареная) — 200 г
Картофель (вареный в "мундире", средние клубни) — 2 шт
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Редька (дайкон или "белый клык") — 200 г
Огурец (среднего размера) — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Сметана — 4 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Вода минеральная (газированная) — 1000 мл
Соль
Перец черный (молотый)
Лед
Для приготовления окрошки берём вареную колбасу. Режем колбасу мелкими кубиками.
Вареные картофель и яйца чистим. Огурец по необходимости чистим от кожуры. Режем всё мелкими кубиками.
Редьку чистим, трём на тёрке. Чтобы избавиться от неприятного послевкусия от редьки, тёртую редьку сбрызгиваем соком лимона, накрываем плёнкой, оставляем на 10 минут.
Соединяем колбасу, картофель, яйца, огурцы и редьку. Добавляем нарезанные зелёный лук и укроп.
Салат перемешиваем, помещаем в удобную ёмкость. Заранее не добавляем соль и специи. Перевозим в таком виде заготовку окрошки к месту пикника.
Перед употреблением каждый сам себе по вкусу кладёт в заготовку окрошки соль, перец, сок лимона и сметану, добавляет минеральную газированную воду. Лёд по желанию и по погоде. Приятного аппетита!
Опубликовал(а): мисс
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: холодные супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.