Котлеты диетические
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы
Фото: Поварёнок.ру
Грудка куриная (для фарша или просто фарш куриный 300 г) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Кабачок (кусок от большого кабачка или один маленький, подойдёт патиссон) — 150 г
Соевый соус (лёгкий) — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (для подмазки сковороды) — 1 ч. л.
Крупа манная (с горкой) — 2 ст. л.
Делаем фарш из грудки или берём готовый. Кусок кабачка очистила от семечек, шкурку не срезала - у меня цуккини.
Делаем фарш для котлет. Разбиваем яйцо, кабачок натираем на средней тёрке. Добавляем манную крупу. Всё тщательно вымешиваем и наливаем соевый соус. Опять всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на полчаса в холодильник настояться.
Так как сок с кабачка я не отжимала, фарш не плотный и котлеты сформировать невозможно из него. Мы просто будем выкладывать фарш на сковороду, разогретую и подмазанную чуть маслом, ложкой столовой. Сковороду я взяла антипригарную, чтобы мне понадобилось минимум масла. Если у вас нет таковой, то жарьте на обычной, только масла нужно будет чуть больше. Когда котлеты стали с красивой корочкой и хорошо схватились, переворачиваем их, убавляем огонь на MIN и накрываем крышкой. Доделываем до готовности.
Опубликовал(а): Okoolina
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.