Шведские фрикадельки в соусе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные
Фото: Поварёнок.ру
Фрикадельки
Фарш мясной — 750 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки (Жирные) — 5 ст. л.
Соль
Перец черный
Перец душистый
Соус
Масло сливочное — 45 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Бульон (Говяжий) — 500 мл
Сливки (Жирные) — 150 мл
Соевый соус — 2 ч. л.
Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
Соль
Лук нарезать очень мелко. Чеснок измельчить. Можно с помощью пресса, но так он лучше раскрывает свой вкус. В сковороду отправляю небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем лук с чесноком до готовности.
В фарш (у меня свино-говяжий) отправить обжаренные овощи, добавить сухари, яйцо, сливки, соль, черный перец, душистый перец. Хорошо вымесить фарш. Сформировать небольшие фрикадельки. Руки и поверхность, куда буду выкладывать фрикадельки, смочила немного водой, чтобы фарш не прилипал.
На сковородку отправить сливочное масло и растительное масло. И жарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
Когда первая партия готова, убрать со сковороды, при необходимости добавить масло, и жарить вторую половину фрикаделек. Если отправить все сразу, то они пустят сок, и будут тушиться, а не жариться.
Приступим к соусу. На ту же сковороду, где жарили фрикадельки, отправить сливочное масло, растопить его. Добавить муку, и слегка поджарить, постоянно помешивая. Частями влить говяжий бульон, продолжать мешать до однородности соуса, удобнее сделать это венчиком. Теперь добавить соевый соус, горчицу, соль, сливки. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Добавить фрикадельки и тушить ещё 15 минут.
Опубликовал(а): Lozinska
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.