Паприкаш с курицей и рисом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы
Фото: Поварёнок.ру
Бедро куриное (филе) — 1100 г
Соль
Перец черный
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Перец болгарский — 4 шт
Лук репчатый — 7 шт
Чеснок — 6 зуб.
Паприка сладкая — 3 ч. л.
Томаты в собственном соку (1 банка) — 700 г
Бульон (куриный) — 700 мл
Перец чили — 1 шт
Мука пшеничная — 2,5 ст. л.
Сахар — 1 щепот.
Сметана (1 упаковка) — 320 г
Рис (круглозерный для подачи)
Лук зеленый (для подачи) — 3 веточ.
Куриное филе порезать небольшими тонкими брусочками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Подготовить продукты для приготовления. Лук репчатый очистить, порезать, обжарить. Перец болгарский помыть. Томаты в собственном соку достать из банки. Рис хорошо промыть. Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить, помешивая, на смеси растительного и сливочного масла.
К курице добавить жареный репчатый лук и немного прогреть вместе. У болгарского перца убрать семена и плодоножку. Порезать длинными полосками. Чеснок очистить, порубить.
Мясо с луком переложить в другую емкость. Лук репчатый обжарить на растительном масле. Когда он позолотится, добавить болгарский перец, рубленый чеснок и паприку. Перемешать и пожарить несколько минут. Помидоры пробить блендером до состояния пюре. Подготовить бульон и острый перец. Содержимое сковороды залить бульоном. Потушить.
Добавить обжаренную с луком курицу, тушить на малом огне 15 минут под крышкой. В емкости смешать сметану с мукой, добавить в сковороду + соль + перец черный и острый порубленный перец без семян + сахар. Потушить еще 5 минут на слабом огне. Начинка для риса готова!
Пока тушится курица, сварить рис (1 часть риса на 2 части воды). Рис хорошо промыть, залить водой, посолить. Варить под крышкой до готовности. Взбодрить сливочным маслом. Перемешать. Подадим красиво! Понадобятся пиала и соусник.
В пиалу положить рис, на рис соусник, придавить соусником рис и оставить до остывания. Когда рис достанем из пиалы, в нем будет углубление от соусника. Получилось углубление, в которое необходимо положить начинку из курицы и овощей.
В углубление на рисе положить приготовленную начинку из курицы с овощами. Украсить блюдо зеленым луком. Готово! Вкусно, нарядно!
Опубликовал(а): stiv 56
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.