Хушаф
В рубрике: Рецепты напитков: безалкогольные
Фото: Поварёнок.ру
Ванилин — 1 г
Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
Финик — 30 шт
Молоко — 1 л
Соль (на кончике ножа)
Эти продукты нам понадобятся для изготовления этого замечательного напитка. Я брала достаточно твердые финики, если у вас мягкие - напиток будет более насыщенным по цвету, вкусу и запаху. Финики заранее тщательно вымыть, удалить косточку.
Выложить в кастрюлю финики, добавить сахар, ванилин и соль. Я добавляю 4-5 ст. л. сахара, но мы сладкоежки. Советую добавлять сахар по вкусу.
Добавить молоко и нагревать до кипения на среднем огне. Как только закипит - уменьшить огонь до минимального и 5 минут поварить. Вы увидите, как напиток становится светло-коричневого цвета.
Напиток необходимо охладить, и потом отправить в холодильник на 5-6 часов. Необходимо, чтобы он был холодным и настоялся.
Хушаф можно пить так, а можно в миксере сделать коктейль из этого напитка. На вкус - как мороженое! Невероятно вкусно!
Опубликовал(а): belka_jane
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты напитков: безалкогольные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.