Праздничная новогодняя закуска с плавленым сыром
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные
Фото: Поварёнок.ру
Для основы:
Крабовые палочки — 250 г
Сыр плавленый (чизбургер) — 150 г
Для начинки:
Сыр плавленый (сливочный) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез
Для украшения:
Укроп (нарезанный) — 1 ст. л.
Сыр плавленый (сливочный) — 3 ломт.
Майонез — 1 ст. л.
Достать палочки из упаковки, освободить каждую от оболочки и развернуть их в пластинки. Куриные яйца отварите вкрутую, затем остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке в отдельную тарелку (они понадобятся позже). Плавленый сливочный сыр натереть на мелкой терке.
В миску на мелкой тёрке натрите желтки, добавьте подготовленный плавленый сыр, майонез и натертый на мелкой терке зубок чеснока. Все хорошо перемешать. Готовая сырно-яичная начинка.
На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будите подавать закусочный торт, положите развернутую крабовую палочку. Затем развернутую крабовую палочку смажьте ровным слоем сырно-яичной начинки.
Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, а потом плавленый сыр "Чизбургер"(я взяла сразу два ломтика и предварительно раскатала их по размеру развернутой крабовой палочки), на него сверху начинку. И так чередуйте развёрнутые крабовые палочки, плавленый сыр "Чизбургер" и сырно-яичная начинка, соберите весь закусочный торт.
Последний слой - из крабовых палочек два развернутых листа (но только оставьте белую часть палочек). Смажьте верх и бока тортика тонким слоем майонеза.
Теперь посыпьте верх и бока тортика натертыми яичными белками. Закусочный торт можно оставить в таком виде.
А, можно по желанию верх тортика украсить (я украсила торт вырезанными елочками из плавленого сливочного сыра и нарезанной зеленью укропа). Приятного аппетита!
Опубликовал(а): Tatanj
Источник: Поварёнок.ру
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Пока нет комментариев.