Эксперимент с ватрушками
Ну что же. У меня получилось сделать самую бюджетную ватрушку с творогом и вареньем, при этом ничуть не потерять во вкусе. Для чистоты эксперимента сделал «нормальную» и «бюджетную».
Испытания проводил на друзьях. Причем не просто на друзьях, а на полном составе одного расчета пожарных после смены и их супервайзера. Для чистоты эксперимента я не сказал им, что на разных тарелках лежат разные ватрушки.
Ребята являются идеальными волонтерами для подобного эксперимента, потому что едят они все подряд и слово «диета», если и слышали когда-то в своей жизни, то значения его точно не знают. Более того, трое из них женаты на украинках, и к ватрушкам, во всех их проявлениях, привыкли, Вик через день бывает у нас, и к моим пирогам тоже привык, а молодой парнишка из новеньких, из итальянской семьи, его творожными кростатами не удивить.
Голоса поделились следующим образом — 2 за то что «бюджетная» вкуснее, 2 — разницы не почувствовал, и 1 — за «нормальную», то есть со счетом 3 против 2 победила «бюджетная» ватрушка.
Состав бюджетной ватрушки:
Творог 0.5% (779 г)
Бецел маргарин легкий (200 г)
Мука пшеничн. высш сорт (300 г)
Белок яйца (75 г)
спленда (32 г)
спленда (15 г)
Варенье черная смородина (173 г)
ванильная эссенция 1 ч. л.
Калорийность:
Состав на 100г:
Белки:
13.4 г
Жиры:
5.9 г
Углеводы:
20.8 г
185 ккал
Состав нормальной ватрушки:
Творог 4 (779 г)
Маргарин Becel salt-free (200 г)
Мука пшеничн. высш сорт (300 г)
Варенье черная смородина (173 г)
Яйца куриные (75 г)
Сахар-песок (208 г)
Варенье ч\смородина (173 г)
Ванильный сахар (8 г)
Соль 2 гр
Калорийность:
Состав на 100г:
Белки:
12.6 г
Жиры:
13.6 г
Углеводы:
44.2 г
338.6 ккал
Это я еще творог 4% взял, а не 10%. Тесто делал песочное классическое 1-2-3.
Согласитесь, есть разница!
Процесс вы знаете.
стандартно, 2 части жира, 1 часть сахара или сахарозаменителя, желательно гранулированного.
3 части муки.
Классика.
В творог для бюджетной добавил только белок яйца
тут все по схеме. натираем
творог и варенье сверху (в простую обычное, в бюджетную на спленде), за края не заходим, чтобы не горело
в края тесто насыпаем, чтобы бортик был
бюджетная готова. нормальную делаем так же, только продукты другие
не отличить какая из ватрушек на снимке
понятно, каким ветром Майка занесло в магазин. Но там, наверное как всегда, задумался и купил он там очень странных продуктов. Свинину например. Пришлось изобретать что-то из нее. Пожарил. Отбивать не хотел, Антони спал после суточного дежурства, помариновал ее.
Смешал острый тайский соус, французскую горчицу и русскую. Русская уж больно "злая", но получилось очень вкусно. Смесь соли и перцев разных.
Такая свинина, если ее не отбивать, получается суховатая, как любое чистое мясо.
Я не отбивал, а просто порезал на куски, по 1-1.5 см в толщину.
и измазал их в маринаде. в холодильник не убирал, постояла 3 часа (может можно и меньше, но я занят другими делами был)
к свинине пожарим лук, с приправами из смеси куркумы, перца, барбариса и сухой зелени, чуть чеснока положим
свинину просто обжариваем на капле оливкового масла
свинина очень вкусная получилась и сочная.
Микки купил колбасы твердого копчения. Я как раз собирался делать хлеб. Мик попросил сделать хлеб «чтобы кусок целиком положить» под его колбасу.
особо ждать не стал когда дрожжи уже через край полезут
тесто как обычно, жидкое. Постояло только 30 минут
вот такой Ciabatta получился тоненький. причем я не ждал и тесто на противне не поднималось. времени у меня не было. поставил сразу в духовку. Делается быстрее, и по виду такой-же. Вкус тоже не меняется.
вот и хлеб по заказу Микки, под его колбасу.
Кто почитает, решит что мы дружно сошли с ума, хлеб под размер колбасы печем.
На самом деле, я попросил Майка заехать в магазин и купить мне свежий базилик. На вопрос как я его узнаю, я объяснил, что там будет написано Базилик. Это и нужно взять.
Вот что Микки принес, кроме колбасы и свинины.
Вот ответьте мне! Мне стоит убить Микки сразу или придумать ему какую-нибудь изощренную казнь?
Он все равно не понял и сказал что ничего страшного, приготовишь что-нибудь вкусное.
Котик собралась на очередной разгруз, надо заготовки сделать. предлагал просто вареную грудку, не хочет. пришлось обжарить
тут же пришли дети и "тоже захотели". они любят с рисом и соевым соусом на рис полить.
вот такой суп для Коти получился. не аппетитное зрелище. Но удачный по БЖУ.
брокколи и цв. капуста (436 г)
Цуккини (300 г)
Фасоль зеленая сигнал (250 г)
Вода питьевая (706 г)
Куриная грудка, куриное филе, без кожи и костей, белое мясо (544 г)
Белки:
8.2 г
Жиры:
0.4 г
Углеводы:
2.6 г
46.1 ккал
70%-8%-22% есть маневр с жиром и белком.
увидел я тут пирожки у одной из девушек. и влюбился.
решил пирожки с капустой сделать, ну сразу и потушил. а Котя сказала что будет есть. поэтому положил 1\2 маргарин. у нас они вкусные и не вредные, даже Омега кислоты там в большом количестве присуствуют.
Капуста готова, сегодня пирожки сделаю, не мог посмотреть рецепт теста. Сайт не работает вечером и ночью.
Я опять озадачен сгущенкой. Вот чем может обернутся поход за базиликом, если за ним пойдет наш Майк.
Испытания проводил на друзьях. Причем не просто на друзьях, а на полном составе одного расчета пожарных после смены и их супервайзера. Для чистоты эксперимента я не сказал им, что на разных тарелках лежат разные ватрушки.
Ребята являются идеальными волонтерами для подобного эксперимента, потому что едят они все подряд и слово «диета», если и слышали когда-то в своей жизни, то значения его точно не знают. Более того, трое из них женаты на украинках, и к ватрушкам, во всех их проявлениях, привыкли, Вик через день бывает у нас, и к моим пирогам тоже привык, а молодой парнишка из новеньких, из итальянской семьи, его творожными кростатами не удивить.
Голоса поделились следующим образом — 2 за то что «бюджетная» вкуснее, 2 — разницы не почувствовал, и 1 — за «нормальную», то есть со счетом 3 против 2 победила «бюджетная» ватрушка.
Состав бюджетной ватрушки:
Творог 0.5% (779 г)
Бецел маргарин легкий (200 г)
Мука пшеничн. высш сорт (300 г)
Белок яйца (75 г)
спленда (32 г)
спленда (15 г)
Варенье черная смородина (173 г)
ванильная эссенция 1 ч. л.
Калорийность:
Состав на 100г:
Белки:
13.4 г
Жиры:
5.9 г
Углеводы:
20.8 г
185 ккал
Состав нормальной ватрушки:
Творог 4 (779 г)
Маргарин Becel salt-free (200 г)
Мука пшеничн. высш сорт (300 г)
Варенье черная смородина (173 г)
Яйца куриные (75 г)
Сахар-песок (208 г)
Варенье ч\смородина (173 г)
Ванильный сахар (8 г)
Соль 2 гр
Калорийность:
Состав на 100г:
Белки:
12.6 г
Жиры:
13.6 г
Углеводы:
44.2 г
338.6 ккал
Это я еще творог 4% взял, а не 10%. Тесто делал песочное классическое 1-2-3.
Согласитесь, есть разница!
Процесс вы знаете.
стандартно, 2 части жира, 1 часть сахара или сахарозаменителя, желательно гранулированного.
3 части муки.
Классика.
В творог для бюджетной добавил только белок яйца
тут все по схеме. натираем
творог и варенье сверху (в простую обычное, в бюджетную на спленде), за края не заходим, чтобы не горело
в края тесто насыпаем, чтобы бортик был
бюджетная готова. нормальную делаем так же, только продукты другие
не отличить какая из ватрушек на снимке
понятно, каким ветром Майка занесло в магазин. Но там, наверное как всегда, задумался и купил он там очень странных продуктов. Свинину например. Пришлось изобретать что-то из нее. Пожарил. Отбивать не хотел, Антони спал после суточного дежурства, помариновал ее.
Смешал острый тайский соус, французскую горчицу и русскую. Русская уж больно "злая", но получилось очень вкусно. Смесь соли и перцев разных.
Такая свинина, если ее не отбивать, получается суховатая, как любое чистое мясо.
Я не отбивал, а просто порезал на куски, по 1-1.5 см в толщину.
и измазал их в маринаде. в холодильник не убирал, постояла 3 часа (может можно и меньше, но я занят другими делами был)
к свинине пожарим лук, с приправами из смеси куркумы, перца, барбариса и сухой зелени, чуть чеснока положим
свинину просто обжариваем на капле оливкового масла
свинина очень вкусная получилась и сочная.
Микки купил колбасы твердого копчения. Я как раз собирался делать хлеб. Мик попросил сделать хлеб «чтобы кусок целиком положить» под его колбасу.
особо ждать не стал когда дрожжи уже через край полезут
тесто как обычно, жидкое. Постояло только 30 минут
вот такой Ciabatta получился тоненький. причем я не ждал и тесто на противне не поднималось. времени у меня не было. поставил сразу в духовку. Делается быстрее, и по виду такой-же. Вкус тоже не меняется.
вот и хлеб по заказу Микки, под его колбасу.
Кто почитает, решит что мы дружно сошли с ума, хлеб под размер колбасы печем.
На самом деле, я попросил Майка заехать в магазин и купить мне свежий базилик. На вопрос как я его узнаю, я объяснил, что там будет написано Базилик. Это и нужно взять.
Вот что Микки принес, кроме колбасы и свинины.
Вот ответьте мне! Мне стоит убить Микки сразу или придумать ему какую-нибудь изощренную казнь?
Он все равно не понял и сказал что ничего страшного, приготовишь что-нибудь вкусное.
Котик собралась на очередной разгруз, надо заготовки сделать. предлагал просто вареную грудку, не хочет. пришлось обжарить
тут же пришли дети и "тоже захотели". они любят с рисом и соевым соусом на рис полить.
вот такой суп для Коти получился. не аппетитное зрелище. Но удачный по БЖУ.
брокколи и цв. капуста (436 г)
Цуккини (300 г)
Фасоль зеленая сигнал (250 г)
Вода питьевая (706 г)
Куриная грудка, куриное филе, без кожи и костей, белое мясо (544 г)
Белки:
8.2 г
Жиры:
0.4 г
Углеводы:
2.6 г
46.1 ккал
70%-8%-22% есть маневр с жиром и белком.
увидел я тут пирожки у одной из девушек. и влюбился.
решил пирожки с капустой сделать, ну сразу и потушил. а Котя сказала что будет есть. поэтому положил 1\2 маргарин. у нас они вкусные и не вредные, даже Омега кислоты там в большом количестве присуствуют.
Капуста готова, сегодня пирожки сделаю, не мог посмотреть рецепт теста. Сайт не работает вечером и ночью.
Я опять озадачен сгущенкой. Вот чем может обернутся поход за базиликом, если за ним пойдет наш Майк.
Рейтинг:
+6
|
30 апреля 2014 года 472 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Называется сырокопченная (extra dry) хотя по фотке больше на полуконченную похоже.. Я московскую обожаю!
Эта колбаса называется югославская салями. вкус не плохой совсем
До! А что такое спленда?
а что привыкла - хорошо
так и стоит, без дела. мне легче вообще отказаться от сладкого
или мёдом и сухофруктами заменить, кстати очень вкусно получается запеканка творожная с курагой
стевия нравится не всем, из-за горьковатого привкуса. но продукт натуральный, и совершенно не вредный. во всяком случае пока исследования не показали вред
с молочными продуктами вообще не сочетается
сахароза, фруктоза это другое?
в сукралозе нет калорий
буду искать
У глюкозы более низкий гликемический индекс но высокий load, (не могу подобрать слово по русски, прости).
вызывает сопротивляемость инсулину, ожирение и болезни печени при употреблении в большом количестве. повышает холестерол.
еще в 2008 году в американском журнале по клиническому питанию были опубликованы данные по исследованиям в области фруктозы и диабета. признано что фруктоза плохой выбор для пациентов с диабетом. выводы поддержаны ассоциацией диабета северной америки
фруктоза расщепляется медленнее, чем сахар
надо сказать соседке
она в зоне риска
How safe is fructose for persons with or without diabetes?
тут есть статья обобщающая все последние клинические испытания о применении фруктозы при диабете.
твоя соседка может почитать, тут все написано о чем я говорил и даже больше. о развитии катаракты у людей с диабетом при применении фруктозы и другом
как в наши запасливые, добрые времена и главпродукт наш я делаю без варенья, мне так больше нравится выглядит красиво и аппетитно
За бюджетный вариант спасибо!
такие продукты продаются только в специальных магазинах с товарами из Восточной Европы.
Правда, рецепт немного модифицировала под свою действительность.
Понравилось делать в креманках порционно.
Но в этот раз, сделала ещё меньше, в рюмках советских времён
Выглядит очень красиво
Ликёр на сгущёнку с кофе.
спасибо! а как это вкусно
можно самим делать маскарпоне, и жирность регулировать. я иногда делаю сам и маскарпоне и рикотту.
Котькин суп никто не трогает
только я им не наелась.
Мозг импульс видимо не получил, что я что-то жевала
во всем виноват гормон Лептин, который отвечает за аппетит. Вырабатывется жировой тканью организма, и если есть небольшой избыток этой ткани то аппетит повышен