Пирожки
Пирожки, которые показала мне Котя, так и не давали мне покоя. Даже спал плохо)))
С утра решил сделать.
Что нам надо:
Sour Cream 14% (106 г)
Milk 2% (203 г)
Мука пшеничн. высш сорт (400 г)
Оливковое масло (10 г)
Разрыхлитель (5 г)
Соль, по вкусу.
Капусту делал как обычно, но с легким маргарином.
Капуста для пирога (1252 г)
Яйца куриные (100 г)
всего вышло 25 пирожков по 67 гр каждый на 123 ккал штука. Вполне терпимо.
Понадобилось:
начинка для пирога с капустой (900 г)
тесто для пирожков (724 г)
Оливковое масло (60 г)
состав пирожков:
Белки:
4.7 г
Жиры:
8.6 г
Углеводы:
22.3 г
184.2 ккал
кефира у меня не оказалось, а делал я пирожки утром. магазины еще не открылись и ехать в круглосуточный слишком далеко. поэтому заменил кефир на молоко и добавил ложку сметаны. подумал что так можно
тесто получилось эластичное
и даже немного поднялось
как обычно добавил яйца в капусту, чтобы начинка не рассыпалась
вот такие заготовки получились для пирожков
я не знаю, что было у меня в голове, когда я делал пирожки, но сделал я их как чебуреки, хотя собирался сделать нормальные, продолговатые, как были на картинке.
вот что получилось
вкусно. для завтрака оказалось весьма подходящим.
Евгения, спасибо за рецепт и за идею с пирожками. В следующий раз сделаю как у Вас, с картошкой и сосисками и правильной формы
С утра решил сделать.
Что нам надо:
Sour Cream 14% (106 г)
Milk 2% (203 г)
Мука пшеничн. высш сорт (400 г)
Оливковое масло (10 г)
Разрыхлитель (5 г)
Соль, по вкусу.
Капусту делал как обычно, но с легким маргарином.
Капуста для пирога (1252 г)
Яйца куриные (100 г)
всего вышло 25 пирожков по 67 гр каждый на 123 ккал штука. Вполне терпимо.
Понадобилось:
начинка для пирога с капустой (900 г)
тесто для пирожков (724 г)
Оливковое масло (60 г)
состав пирожков:
Белки:
4.7 г
Жиры:
8.6 г
Углеводы:
22.3 г
184.2 ккал
кефира у меня не оказалось, а делал я пирожки утром. магазины еще не открылись и ехать в круглосуточный слишком далеко. поэтому заменил кефир на молоко и добавил ложку сметаны. подумал что так можно
тесто получилось эластичное
и даже немного поднялось
как обычно добавил яйца в капусту, чтобы начинка не рассыпалась
вот такие заготовки получились для пирожков
я не знаю, что было у меня в голове, когда я делал пирожки, но сделал я их как чебуреки, хотя собирался сделать нормальные, продолговатые, как были на картинке.
вот что получилось
вкусно. для завтрака оказалось весьма подходящим.
Евгения, спасибо за рецепт и за идею с пирожками. В следующий раз сделаю как у Вас, с картошкой и сосисками и правильной формы
Рейтинг:
+3
|
3 мая 2014 года 337 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
ням-ням.
Дэйв, вы их на сковородке на масле жарили?
Утащу в избранное!Спасибо Дод!
Это рецепт моей бабушки. Рада, что вам понравился. Мои знакомые и друзья обожают эти пирожки.
Вот тесто: кефир+сода+чуть сольки+мука. Замесить и 30 мин пусть полежит в миске. А начинка любая. Жарю в масле на сковородке.
охотно верю. вкусно
буду делать пирожки сразу к столу