Коврижка и домашняя рикотта.
Делал я сегодня вкусную и полезную вещь. Коврижку из натурального джема.
Джем делается просто. Ананасы, персики, дыня, виноград, клубника и яблоко, все перемалывается в блендере и уваривается без сахара до половины объема. И просто так есть вкусно и для пирога или кекса очень подходит.
Что нам надо:
Milk 2% (250 г)
Яйца куриные (100 г)
Мука пшеничн. высш сорт (260 г)
Грецкий орех (125 г)
Сода (5 г)
Сахар-песок (100 г)
изюм султана (100 г)
джем из фр салата без сахара (260 г)
Оливковое масло (5 г)
Состав на 100г:
Белки:
7.2 г
Жиры:
10 г
Углеводы:
43.6 г
291.2 ккал
Кекс и правда очень вкусный и полезный. У нас в семье его все любят, кроме Коти.
для удобства все мерил чашками. берем чашку молока
чашку джема
все выкладываем в миску. насыпаем разрыхлителя чайную ложку
пол-чашки сахара
два яйца
изюм
орехи мелко порубленные
все перемешиваем
добавляем две чашки муки
опять перемешиваем. тесто получается как жидкая сметана
немного масла намазать на дно и бока разъемной формы, если не разъемная то смазать маслом и посыпать мукой
выливаем тесто и в духовку на 180 гр минут на 40-50, пока не появится красивая корочка
достаем и накрываем полотенцем на 5-10 минут
снимаем бока с формы
готово!
внутри она мягкая, влажная, но не сырая. вкусно.
Как сделать свои маскарпоне и рикотту
Берем и нагреваем 500 гр сливок, но не до закипания. Уменьшаем огонь, наливаем сок 1 лимона, и варим еще 10 минут на маленьком огне, но не кипятим.
Выстилаем дуршлаг марлей лучше в несколько слоев, и выливаем туда все, что наварили.
Ставим в холодильник на ночь стекать. Утром имеем маскарпоне.
Для рикотты, а речь идет о Ricotta fresca, потому что Ricotta salata или Ricotta affumicata в домашних условиях приготовить невозможно.
Делается рикотта из молока, сливок и сметаны в соотношении 4:2:1
Нам нужно 800 мл молока, 400 мл сливок 10-20%, и 200 гр сметаны 14-20%.
Надо немного подогреть молоко, размешать в нем сливки и сметану. Закрыть крышкой и оставить стоять в теплом месте пока масса не загустеет. Если сделать утром, то к обеду или даже раньше уже можно варить.
Ставим на самый маленький огонь и нагреваем массу, но не доводим до кипения. Мешать нельзя!!! Можно проткнуть в нескольких местах, чтобы горячая сыворотка равномернее нагревала сырный комок.
Как только масса прогреется, надо выключить огонь, опять закрыть крышкой и оставить часов на 10 постоять, если делали вечером, и утром слить готовый сыр и оставить стекать. Если днем, то перед сном слить в марлю и либо поставить пресс, либо просто повесить рикотту в марле стекать. К утру будет готова.
Для рикотты быстрой и бюджетной надо взять молоко 1 литр и йогурт или кефир 100 гр, пару щепоток соли и немножко сахара. Две ст. ложки лимонного сока. Перемешать все вместе, кроме сока лимона и поставить на маленький огонь. Как только станут появляться хлопья рикотты, огонь надо выключить, полить сверху лимонным соком, но не перемешивать, закрыть крышкой и дать постоять примерно 1-2 часа.
Сливаем в марлю и даем сыворотке стечь. За час обычно все стакает. Можно проверить в процессе, все стекло или нет. Рикотта должна быть мягкой и не сухой.
Сыворотку можно использовать потом для блинов или теста.
Поспорил я тут с друзьями на тему завтрака. И сделал интересное открытие.
Большинство наших друзей считает что правильно, если жена утром встает приготовить мужу завтрак, даже если она не работает или уходит позже на работу.
Когда я сказал, что будить любимую женщину чтобы она сделала омлет или намазала бутерброд совершенно нет необходимости, мужчина может это сделать сам, меня уверили, что я Котю просто избаловал и что это норма, когда жена готовит завтрак и провожает мужа на работу, а не спит.
Вы все готовите мужу завтраки, даже если не идете на работу или идете позже?
Джем делается просто. Ананасы, персики, дыня, виноград, клубника и яблоко, все перемалывается в блендере и уваривается без сахара до половины объема. И просто так есть вкусно и для пирога или кекса очень подходит.
Что нам надо:
Milk 2% (250 г)
Яйца куриные (100 г)
Мука пшеничн. высш сорт (260 г)
Грецкий орех (125 г)
Сода (5 г)
Сахар-песок (100 г)
изюм султана (100 г)
джем из фр салата без сахара (260 г)
Оливковое масло (5 г)
Состав на 100г:
Белки:
7.2 г
Жиры:
10 г
Углеводы:
43.6 г
291.2 ккал
Кекс и правда очень вкусный и полезный. У нас в семье его все любят, кроме Коти.
для удобства все мерил чашками. берем чашку молока
чашку джема
все выкладываем в миску. насыпаем разрыхлителя чайную ложку
пол-чашки сахара
два яйца
изюм
орехи мелко порубленные
все перемешиваем
добавляем две чашки муки
опять перемешиваем. тесто получается как жидкая сметана
немного масла намазать на дно и бока разъемной формы, если не разъемная то смазать маслом и посыпать мукой
выливаем тесто и в духовку на 180 гр минут на 40-50, пока не появится красивая корочка
достаем и накрываем полотенцем на 5-10 минут
снимаем бока с формы
готово!
внутри она мягкая, влажная, но не сырая. вкусно.
Как сделать свои маскарпоне и рикотту
Берем и нагреваем 500 гр сливок, но не до закипания. Уменьшаем огонь, наливаем сок 1 лимона, и варим еще 10 минут на маленьком огне, но не кипятим.
Выстилаем дуршлаг марлей лучше в несколько слоев, и выливаем туда все, что наварили.
Ставим в холодильник на ночь стекать. Утром имеем маскарпоне.
Для рикотты, а речь идет о Ricotta fresca, потому что Ricotta salata или Ricotta affumicata в домашних условиях приготовить невозможно.
Делается рикотта из молока, сливок и сметаны в соотношении 4:2:1
Нам нужно 800 мл молока, 400 мл сливок 10-20%, и 200 гр сметаны 14-20%.
Надо немного подогреть молоко, размешать в нем сливки и сметану. Закрыть крышкой и оставить стоять в теплом месте пока масса не загустеет. Если сделать утром, то к обеду или даже раньше уже можно варить.
Ставим на самый маленький огонь и нагреваем массу, но не доводим до кипения. Мешать нельзя!!! Можно проткнуть в нескольких местах, чтобы горячая сыворотка равномернее нагревала сырный комок.
Как только масса прогреется, надо выключить огонь, опять закрыть крышкой и оставить часов на 10 постоять, если делали вечером, и утром слить готовый сыр и оставить стекать. Если днем, то перед сном слить в марлю и либо поставить пресс, либо просто повесить рикотту в марле стекать. К утру будет готова.
Для рикотты быстрой и бюджетной надо взять молоко 1 литр и йогурт или кефир 100 гр, пару щепоток соли и немножко сахара. Две ст. ложки лимонного сока. Перемешать все вместе, кроме сока лимона и поставить на маленький огонь. Как только станут появляться хлопья рикотты, огонь надо выключить, полить сверху лимонным соком, но не перемешивать, закрыть крышкой и дать постоять примерно 1-2 часа.
Сливаем в марлю и даем сыворотке стечь. За час обычно все стакает. Можно проверить в процессе, все стекло или нет. Рикотта должна быть мягкой и не сухой.
Сыворотку можно использовать потом для блинов или теста.
Поспорил я тут с друзьями на тему завтрака. И сделал интересное открытие.
Большинство наших друзей считает что правильно, если жена утром встает приготовить мужу завтрак, даже если она не работает или уходит позже на работу.
Когда я сказал, что будить любимую женщину чтобы она сделала омлет или намазала бутерброд совершенно нет необходимости, мужчина может это сделать сам, меня уверили, что я Котю просто избаловал и что это норма, когда жена готовит завтрак и провожает мужа на работу, а не спит.
Вы все готовите мужу завтраки, даже если не идете на работу или идете позже?
|
Рейтинг:
+2
|
8 мая 2014 года 466 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
так в чем завидовать? у них жены встают утром, как ты, и готовят и на работу провожают
со мной согласен был только Антони
Понимаю,что тебе тоже хочется,чтобы Софа с тобой посидела. А вообще имея мужа и воспитывая 2 сыновей я понимаю,что мужчинам,несмотря на их мужественность, требуется намного больше ласки,внимания и сочувствия. Мальчики внешне быстро вырастают в больших и сильных мужчин,но тааам глубоко внутри они так и остаются маленькими мальчиками, которых нужно иногда просто погладить по голове, приголубить и поцеловать, тогда они могут свернуть горы! Как говорила моя мама-ласковое слово и кошке приятно!
А мужики завидуют,что ты не такой как все!Не каждый сможет тааак любить свою жену!
это вопрос спорный. каждый любит именно так
А сейчас с младенчиком я встаю так и так
Когда дети у нас были маленькие то Котя вставала с ними к завтраку. А когда выросли, они уже не требуют столько внимания, и утром детьми занимаюсь я
спасибо
спасибо
Он меня бережёт и даёт поспать
А вот ужин я всегда ему приготовлю (разогрею), в тарелочки разложу, чай-кофе налью, стол сервирую, и "приятного аппетита" пожелаю
спасибо
У меня теперь есть ваша поддержка в споре с друзьями. Они просто разбалованы домработницами и украинскими женами.
Вы подтвердили мое убеждение, что не стоит утром будить любимую женщину, чтобы разбить два яйца на сковородку
Правильная позиция.