Запеканка с малиной и котлеты с фетой.
Выдался у меня свободный вечер. Бывает и такое. Ничего готовить не надо, все есть, даже хлеб остался, надо доедать. Котик мой жует творог с овощным пюре. Мне на это смотреть страшно. Решил пойти на хитрость, и спечь запеканку. Творога у Коти не будет и она поест что-то другое и еще решил что-то приготовить жене на завтра. Она на сутки на дежурство, пусть будет еда ссобой.
Спросил что ей сделать. Она сказала κρέας μπουρεκάκια με τυρί φέτα. Если мой Котик просит совсем своей национальной еды, значит она грустит. Это и понятно, загрустишь творог с помидорами весь день жевать.
вот такой тоскливый завтрак ест моя жена
делаю ей пюре из овощей
а потом она это ест. наверное это очень вкусно, если такое можно есть целый день
а мы сделаем творожную запеканку, пусть нам будет невкусно)))
Творог 0.5% (500 г)
Мука пшеничн. высш сорт (75 г)
Сахар-песок (130 г)
Белок яйца (130 г)
Малина (170 г)
йогурт 0% (200 г)
оливковое масло (5 г)
Белки:
15.6 г
Жиры:
1 г
Углеводы:
24.7 г
169.6 ккал
вот тут как раз все что нам понадобится для запеканки, как делать все знают, кроме Майкла, так что этот рецепт для него
выкладываем творог
выливаем белки
добавляем йогурт
кладем сахар
добавляем муку и все перемешиваем до равномерности
немного капнем натуральной ванильный экстракт
опять перемешаем
оливковое масло на дно формы
положим в тесто малину
посыпем сахаром, он попадает внутрь ягод и делает их сладкими
выкладываем тесто, разравниваем и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки сверху
запеканка готова, пахнет вкусно
и есть тоже вкусно, не только нюхать
я люблю тонкие запеканки, поэтому взял форму большого диаметра, кто любит повыше, возьмите форму поменьше.
а теперь котлеты греческие с фетой, как Котя просила
нам надо
Фарш индейка не жирный (450 г)
Яйца куриные (50 г)
Хлеб демпстерс цельнозерновой (71 г)
Оливковое масло (20 г)
йогурт 0% (100 г)
Фета (63 г)
Соль поваренная пищевая (2 г)
Перец черный молотый (3 г)
Укроп (7 г)
сухие травки какие любите. Орегано, базилик, тмин.
Белки:
20.1 г
Жиры:
11.4 г
Углеводы:
6.8 г
206.3 ккал
у меня вышло 8 котлет по 77 гр каждая.
вот что нам понадобится и еще йогурт
вот он, кладем его в тарелку
крошим хлеб
перемешиваем с йогуртом
взбиваем яйцо
добавляем к йогурту и хлебу и перемешивайм опять. оставим постоять и займемся фаршем.
приготовим фету
в фарш добавим сушеный травы и свежий укроп, соль и перец (соли не стоит брать слишком много, потому что фета соленый)
нарежем фету на небольшие квадратики
в фарш добавим хлеб и хорошо перемешаем
теперь берем столовую ложку готового фарша (пришлось позвать Микки пофотографировать, чтобы показать процесс)
разравниваем на руке и кладем в центр кусочек феты
накрываем сверху еще одной столовой ложкой фарша
делаем ровную котлету
вот такую и на сковородку на средний огонь на оливковом масле
жарим как обычные котлеты
вот такие котлетки с фетой получаются
Котя их любит.
Спросил что ей сделать. Она сказала κρέας μπουρεκάκια με τυρί φέτα. Если мой Котик просит совсем своей национальной еды, значит она грустит. Это и понятно, загрустишь творог с помидорами весь день жевать.
вот такой тоскливый завтрак ест моя жена
делаю ей пюре из овощей
а потом она это ест. наверное это очень вкусно, если такое можно есть целый день
а мы сделаем творожную запеканку, пусть нам будет невкусно)))
Творог 0.5% (500 г)
Мука пшеничн. высш сорт (75 г)
Сахар-песок (130 г)
Белок яйца (130 г)
Малина (170 г)
йогурт 0% (200 г)
оливковое масло (5 г)
Белки:
15.6 г
Жиры:
1 г
Углеводы:
24.7 г
169.6 ккал
вот тут как раз все что нам понадобится для запеканки, как делать все знают, кроме Майкла, так что этот рецепт для него
выкладываем творог
выливаем белки
добавляем йогурт
кладем сахар
добавляем муку и все перемешиваем до равномерности
немного капнем натуральной ванильный экстракт
опять перемешаем
оливковое масло на дно формы
положим в тесто малину
посыпем сахаром, он попадает внутрь ягод и делает их сладкими
выкладываем тесто, разравниваем и в духовку на 180 градусов до золотистой корочки сверху
запеканка готова, пахнет вкусно
и есть тоже вкусно, не только нюхать
я люблю тонкие запеканки, поэтому взял форму большого диаметра, кто любит повыше, возьмите форму поменьше.
а теперь котлеты греческие с фетой, как Котя просила
нам надо
Фарш индейка не жирный (450 г)
Яйца куриные (50 г)
Хлеб демпстерс цельнозерновой (71 г)
Оливковое масло (20 г)
йогурт 0% (100 г)
Фета (63 г)
Соль поваренная пищевая (2 г)
Перец черный молотый (3 г)
Укроп (7 г)
сухие травки какие любите. Орегано, базилик, тмин.
Белки:
20.1 г
Жиры:
11.4 г
Углеводы:
6.8 г
206.3 ккал
у меня вышло 8 котлет по 77 гр каждая.
вот что нам понадобится и еще йогурт
вот он, кладем его в тарелку
крошим хлеб
перемешиваем с йогуртом
взбиваем яйцо
добавляем к йогурту и хлебу и перемешивайм опять. оставим постоять и займемся фаршем.
приготовим фету
в фарш добавим сушеный травы и свежий укроп, соль и перец (соли не стоит брать слишком много, потому что фета соленый)
нарежем фету на небольшие квадратики
в фарш добавим хлеб и хорошо перемешаем
теперь берем столовую ложку готового фарша (пришлось позвать Микки пофотографировать, чтобы показать процесс)
разравниваем на руке и кладем в центр кусочек феты
накрываем сверху еще одной столовой ложкой фарша
делаем ровную котлету
вот такую и на сковородку на средний огонь на оливковом масле
жарим как обычные котлеты
вот такие котлетки с фетой получаются
Котя их любит.
Рейтинг:
+6
|
16 мая 2014 года 424 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Вкусная запеканка получилась! Теперь понятно куда делся творог для Софи.
Котлетки тоже вкусные, да еще и жареные. А фета плавится внутри котлеты или так и остается в своем обычном виде?
а про разгрузки ваши я даже говорить не хочу
фета немного распределяется внутри когда котлеты жарятся, то из феты ваходит влага и пропитывает сырным вкусом мясо вокруг.
Котя из вредности даже эту запеканку ела, чтобы ее творог никому не достался сижу думаю чтобы у нее еще утащить и приготовить что-то съедобное с этим, чтобы Котька из вредности и это поела
Творог это святое!Я его тоже очень люблю. Белок однако!
вот это меня радует. но Ленардо тоже не прав, Котьке уже хватит, а он ее поддерживает
я бы лучше моцареллы свежей поел
Думаю,что Лео знает свое дело и плохого точно не посоветует.
Я бы тоже,но где ж ее свежую взять?
Как только Котька начинает серьезно сбрасывать вес я всегда подвоха жду.
Да нет никакого подвоха! Просто мы оздоравливаемся.
а запах от запеканочки дошёл и до Омска
Далеко Сибирь!
Запеканка ням!!!Сделать что ли, осталось дело за малым:найти малину...
Дод, а вы всегда в перчатках готовите?
Еще давно хотела сказать спасибо за рецепт кулича , Софа рецепт дала, я по нему пекла я даже сфотала, только не показала.
рад что Вам понравилось
запеканки люблю очень, малинки у нас ещё пока нет.
вот целая
вот разрезаная
люблю такие штуки с сюрпризом внутри.
А запеканку для давно готовлю без муки и сахара, так диетичнее. А детям - с манкой.