Куриные грудки с горчичным соусом и твердые сухарики.
Куриный грудки в сливочном соусе из меда и горчицы.
берем свежие куриные грудки
маринуем из в смеси соли, перцев и сухих травок (базил, тмин, розмарин, орегано) и пусть постоят немного, я даже в холодильник не убирал, потом положим их в форму, обернутую фольгой и запечем на 190 гр, 25 минут вполне хватит
это просто куриные грудки, предварительно замаринованые уже запеченые в духовке
сделаем соус.
Возьмем пару ложек сливочного масла
ч. л. горчицы простой (русская горчица очень "злая"!!! ) или столовую ложку диджонской горчицы (это лучше)
25 гр меда
50 гр сливок
пару ложек столовых воды
добавим специи соль, черный и кайенский перец, белый перец, можно базилик или перемолотые семена укропа. по вкусу. я люблю острое.
Все положим в ковшик и, перемешав, прогреем до закипания. Соус готов.
Калорийность у соуса приличная, около 370 ккал на 100 гр, но я за бюджетность блюд сейчас не борюсь. Котька уже вышла на последние 5 кг в своих ужасных похудениях, и может есть все что желает, в пределах установленых норм.
вот и сам соус, перелил его в чашку чтобы остыл, мне нравится не очень горячий
вот так выглядят куриные грудки с соусом.
Я часто делаю рулеты из куриных и индюшиных грудок, или запекаю их в виде пастрам. Удобно для бутербродов и точно знаешь, что никакой химией их не обработали дополнительно, а я забочусь о своей семье и друзьях (хоть и не существующих )
Не стану скрывать, мясо диетическое и часто получается суховатым после приготовления. Можно положить внутрь рулета прослойку из бекона или промазать сливочным маслом, но это существенно влияет на калорийность, и на вкус тоже.
На идею меня натолкнул несколько лет назад Антони, в те времена он был любителем замороженой готовой еды. Однажды я увидел у него рулеты из куриных грудок с соусом внутри, и в панировке. С тех пор часто делаю подобные.
Панировка делает мясо не таким сухим, а соус внутри тоже помогает сохранять сочность.
Сухари для панировки я делаю сам. Из сухариков. Показывал в посте о тыквенном чизкейке.
Начинку сделать просто. Любой томатный соус, свежая зелень, чеснок, все что вам нравится. Я добавлял натертую моцареллу и немного пармезана. Специи и сухие травки.
На этом моменте у меня сели батарейки в фотоаппарате. Пришлось поставить заряжать, потому что несуществующие дети растащили все заряженные батарейки, подсунув на их место пустые
Так что процесс перемешивания соуса с моцареллой и отбивания грудок и сворачивания, думаю вы легко себе представите.
Зарядились уже ко времени когда грудки сготовились
Это куриный грудки с начинкой из смеси томатного соуса и мацареллы с пармезаном. положить на чуть отбитую грудку, посоленую и посыпаную специями, ложку начинки, прикрыть отбитым филе, свернуть в рулет и обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в сухари и запечь в духовке (35-40 минут на 190 гр) можно и пожарить на сковородке, но панировка берет очень много масла, а нам надо не жирную еду.
Нас сегодня с Майком двое, так что и грудок две. Это для меня.
вот так выглядит изнутри
вот как раз куриная грудка уже с соусом и грудка с начинкой на ужин. Это тарелка Микки.
калорийность одной грудки 310-320 ккал.
Это очень специфические сухарики. Они очень твердые, и хороши для диетных времен. Пока один съешь, пол дня пройдет)))) мы любим. Масла не добавляем, чтобы они не были рассыпчатые. Тогда будут съедаться быстро, но если хотите рассыпчатые, то добавьте пару столовых ложек растопленного масла сливочного или маргарина и яйцо.
Делаются быстро и просто. Тесто как для оладушек, но без яиц.
Наливаем воду
кладем сахар, пару чайных ложек
соду (разрыхлитель), тоже пару ч. ложек
муку
перемешиваем и добавляем травки сухие и соль на ваш вкус. тесто получается жидкое, как для оладушек
выкладываем в виде батона на противень и в духовку на 190 гр минут 15-20 хватит или смотрите по толщине. золотистой корочки у батона не появляется.
когда хлебец готов, чуть чуть его остудим, под полотенцем. порежем на сухарики и опять накроем полотенцем.
получаются "тягучие", очень с запахом трав, хлебцы. мы любим с супом, с гороховым например, а если дать подсохнуть, то вкусные сухари (очень твердые для зубов, сразу предупреждаю!!! Но мы любим!)
калорийность считать не стал, все равно много не съешь, а на один сухарик больше потратишь, чем приобретешь
Не показал в прошлый раз в разрезе, забыл вот так выглядит бисквит с прослойкой из крема из прошлой записи
берем свежие куриные грудки
маринуем из в смеси соли, перцев и сухих травок (базил, тмин, розмарин, орегано) и пусть постоят немного, я даже в холодильник не убирал, потом положим их в форму, обернутую фольгой и запечем на 190 гр, 25 минут вполне хватит
это просто куриные грудки, предварительно замаринованые уже запеченые в духовке
сделаем соус.
Возьмем пару ложек сливочного масла
ч. л. горчицы простой (русская горчица очень "злая"!!! ) или столовую ложку диджонской горчицы (это лучше)
25 гр меда
50 гр сливок
пару ложек столовых воды
добавим специи соль, черный и кайенский перец, белый перец, можно базилик или перемолотые семена укропа. по вкусу. я люблю острое.
Все положим в ковшик и, перемешав, прогреем до закипания. Соус готов.
Калорийность у соуса приличная, около 370 ккал на 100 гр, но я за бюджетность блюд сейчас не борюсь. Котька уже вышла на последние 5 кг в своих ужасных похудениях, и может есть все что желает, в пределах установленых норм.
вот и сам соус, перелил его в чашку чтобы остыл, мне нравится не очень горячий
вот так выглядят куриные грудки с соусом.
Я часто делаю рулеты из куриных и индюшиных грудок, или запекаю их в виде пастрам. Удобно для бутербродов и точно знаешь, что никакой химией их не обработали дополнительно, а я забочусь о своей семье и друзьях (хоть и не существующих )
Не стану скрывать, мясо диетическое и часто получается суховатым после приготовления. Можно положить внутрь рулета прослойку из бекона или промазать сливочным маслом, но это существенно влияет на калорийность, и на вкус тоже.
На идею меня натолкнул несколько лет назад Антони, в те времена он был любителем замороженой готовой еды. Однажды я увидел у него рулеты из куриных грудок с соусом внутри, и в панировке. С тех пор часто делаю подобные.
Панировка делает мясо не таким сухим, а соус внутри тоже помогает сохранять сочность.
Сухари для панировки я делаю сам. Из сухариков. Показывал в посте о тыквенном чизкейке.
Начинку сделать просто. Любой томатный соус, свежая зелень, чеснок, все что вам нравится. Я добавлял натертую моцареллу и немного пармезана. Специи и сухие травки.
На этом моменте у меня сели батарейки в фотоаппарате. Пришлось поставить заряжать, потому что несуществующие дети растащили все заряженные батарейки, подсунув на их место пустые
Так что процесс перемешивания соуса с моцареллой и отбивания грудок и сворачивания, думаю вы легко себе представите.
Зарядились уже ко времени когда грудки сготовились
Это куриный грудки с начинкой из смеси томатного соуса и мацареллы с пармезаном. положить на чуть отбитую грудку, посоленую и посыпаную специями, ложку начинки, прикрыть отбитым филе, свернуть в рулет и обмакнуть во взбитое яйцо, а затем в сухари и запечь в духовке (35-40 минут на 190 гр) можно и пожарить на сковородке, но панировка берет очень много масла, а нам надо не жирную еду.
Нас сегодня с Майком двое, так что и грудок две. Это для меня.
вот так выглядит изнутри
вот как раз куриная грудка уже с соусом и грудка с начинкой на ужин. Это тарелка Микки.
калорийность одной грудки 310-320 ккал.
Это очень специфические сухарики. Они очень твердые, и хороши для диетных времен. Пока один съешь, пол дня пройдет)))) мы любим. Масла не добавляем, чтобы они не были рассыпчатые. Тогда будут съедаться быстро, но если хотите рассыпчатые, то добавьте пару столовых ложек растопленного масла сливочного или маргарина и яйцо.
Делаются быстро и просто. Тесто как для оладушек, но без яиц.
Наливаем воду
кладем сахар, пару чайных ложек
соду (разрыхлитель), тоже пару ч. ложек
муку
перемешиваем и добавляем травки сухие и соль на ваш вкус. тесто получается жидкое, как для оладушек
выкладываем в виде батона на противень и в духовку на 190 гр минут 15-20 хватит или смотрите по толщине. золотистой корочки у батона не появляется.
когда хлебец готов, чуть чуть его остудим, под полотенцем. порежем на сухарики и опять накроем полотенцем.
получаются "тягучие", очень с запахом трав, хлебцы. мы любим с супом, с гороховым например, а если дать подсохнуть, то вкусные сухари (очень твердые для зубов, сразу предупреждаю!!! Но мы любим!)
калорийность считать не стал, все равно много не съешь, а на один сухарик больше потратишь, чем приобретешь
Не показал в прошлый раз в разрезе, забыл вот так выглядит бисквит с прослойкой из крема из прошлой записи
Рейтинг:
+4
|
25 мая 2014 года 811 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А сухарики можно сделать сладкими?
с сухариками можно сделать сладкие, но в таком случае лучше делать их из chiabatta. как кростини.
спечь хлеб, порезать его, смазать кленовым или другим сиропом и подсушить в духовке. они будут рассыпчатые и сладкие.
а рецепт который соленый, лучше для соленых, заменяет семечки или орешки, когда хочется погрызть что-то
маленькие, да, похоже, я делаю иногда, только я их жарю, а не запекаю в духовке
это наверное по правилам жарить, а потом в духовку, я просто на медленном огне обжариваю со всех сторон
кура мясо нежное, прогревается быстро
вкусно, только я редко делаю, потому что действительно бомба надо очень голодным быть, чтобы такое съесть. с соусом немного легче
думала что-то новое, незнакомое слово.
Но когда худеешь, то приходится задумываться о каждой калории.
Софе уже доложили о твоем свободном
Кто меня заложил????
не из вредности, а здоровья для. твоего
мы, автомеханики, очень печемся о здоровье водителей
За мной глаз да глаз нужен. Если б о НЕМ не помнила, было бы еще хуже!
спасибо, несуществующий Дейв , как всегда вкусно, аппетитно и полезно
Намного приятнее общаться с инопланетным разумом, это льстит самолюбию
но это наверное не льстит самолюбию
но все равно, если я автослесарь, не стоит лишать меня этой маленькой радости
Мне больше нравится инопланетный разум
согласен на инопланетного автослесаря компромисс
но нам нравится
хотя, наверное да, буду. нас тут не много осталось, тех которые во всем виноваты