Просто попить чаю
Когда я пришел с работы Микки попросил сделать что-нибудь к чаю. Как он говорит «в руку что-нибудь взять к чашке чая».
Так что сегодня рецепты не бюджетные и простые. Просто попить чаю.
Булочки с рикоттой и курагой.
нам надо:
Бецел маргарин легкий (200 г)
Мука пшеничн. высш сорт (460 г)
Рикотта Силани (300 г)
сода (7 г)
Сахар-песок (165 г)
Курага абрикосовая (190 г)
Состав на 100г:
Белки:
7.1 г
Жиры:
8.8 г
Углеводы:
59 г
342.4 ккал
начинаем как обычно, легкий маргарин
добавляем рикотту, сахар и разрыхлитель и муку
замешиваем мягкое, эластичное тесто
немного ванильного экстракта
вымесим еще раз и можно делать булочки
берем по столовой ложке теста, приминаем внутрь курагу, я клал по одной, делаем пирожок и выкладываем на бумаги или можно без нее и в духовку на 180 гр до приятной корочки
в духовке они начнут подниматься
булочки готовы
положим их в миску и прикроем полотенцем. есть лучше теплыми, но если чуть стали жесткими 3-4 минуты в микроволновку сделают их мягкими опять (это подходит к любым зачерствевшим продуктам, пряникам например)
Бисквит с кремом. Никаких изысков, тоже просто чаю попить
нам надо:
Яйца куриные (200 г)
Мука пшеничн. высш сорт (106 г)
Сахар-песок (100 г)
Состав на 100г:
Белки:
11.3 г
Жиры:
7.5 г
Углеводы:
55.5 г
334.8 ккал
Крем
нам надо:
сгущенка вареная Главпрод (260 г)
Бецел маргарин легкий (100 г)
Состав на 100г:
Белки:
4.2 г
Жиры:
17.3 г
Углеводы:
38.9 г
324.7 ккал
Калорийность готового тортика
Состав на 100г:
Белки:
7.5 г
Жиры:
12.7 г
Углеводы:
46.7 г
329.5 ккал
100 гр это внушительный кусок!
разделим белки и желтки
добавим в желтки половину сахара
разотрем их хорошо, до белого цвета
белки перед взбиванием можно немного посолить, но не обязательно
взбиваем белки до плотной пены
1\3 взбитых белков добавим к желткам
аккуратно перемешаем, до однородности
добавим муку
перемешаем, добавим ванильный экстракт, опять перемешаем, не очень интенсивно
выстелим форму бумагой или смажем маслом и посыпем мукой
добавим оставшиеся белки
перемешаем снизу вверх
выложим в форму и на 180 гр на 35 минут. духовку желательно не открывать хотя бы первые 25 минут
ждем пока появится симпатичная корочка
когда бисквит готов, он сжимается и отходит от стенок формы
когда бисквит остынет, "разденем" его (хорошо оставить его полежать на ночь, он будет меньше крошиться после прослойки)
разрезаем пополам или на большее количество частей если вы делали высокий (я люблю плоские)
делаем крем
намазываем обе части
складываем и в холодильник, немного постоять
Так что сегодня рецепты не бюджетные и простые. Просто попить чаю.
Булочки с рикоттой и курагой.
нам надо:
Бецел маргарин легкий (200 г)
Мука пшеничн. высш сорт (460 г)
Рикотта Силани (300 г)
сода (7 г)
Сахар-песок (165 г)
Курага абрикосовая (190 г)
Состав на 100г:
Белки:
7.1 г
Жиры:
8.8 г
Углеводы:
59 г
342.4 ккал
начинаем как обычно, легкий маргарин
добавляем рикотту, сахар и разрыхлитель и муку
замешиваем мягкое, эластичное тесто
немного ванильного экстракта
вымесим еще раз и можно делать булочки
берем по столовой ложке теста, приминаем внутрь курагу, я клал по одной, делаем пирожок и выкладываем на бумаги или можно без нее и в духовку на 180 гр до приятной корочки
в духовке они начнут подниматься
булочки готовы
положим их в миску и прикроем полотенцем. есть лучше теплыми, но если чуть стали жесткими 3-4 минуты в микроволновку сделают их мягкими опять (это подходит к любым зачерствевшим продуктам, пряникам например)
Бисквит с кремом. Никаких изысков, тоже просто чаю попить
нам надо:
Яйца куриные (200 г)
Мука пшеничн. высш сорт (106 г)
Сахар-песок (100 г)
Состав на 100г:
Белки:
11.3 г
Жиры:
7.5 г
Углеводы:
55.5 г
334.8 ккал
Крем
нам надо:
сгущенка вареная Главпрод (260 г)
Бецел маргарин легкий (100 г)
Состав на 100г:
Белки:
4.2 г
Жиры:
17.3 г
Углеводы:
38.9 г
324.7 ккал
Калорийность готового тортика
Состав на 100г:
Белки:
7.5 г
Жиры:
12.7 г
Углеводы:
46.7 г
329.5 ккал
100 гр это внушительный кусок!
разделим белки и желтки
добавим в желтки половину сахара
разотрем их хорошо, до белого цвета
белки перед взбиванием можно немного посолить, но не обязательно
взбиваем белки до плотной пены
1\3 взбитых белков добавим к желткам
аккуратно перемешаем, до однородности
добавим муку
перемешаем, добавим ванильный экстракт, опять перемешаем, не очень интенсивно
выстелим форму бумагой или смажем маслом и посыпем мукой
добавим оставшиеся белки
перемешаем снизу вверх
выложим в форму и на 180 гр на 35 минут. духовку желательно не открывать хотя бы первые 25 минут
ждем пока появится симпатичная корочка
когда бисквит готов, он сжимается и отходит от стенок формы
когда бисквит остынет, "разденем" его (хорошо оставить его полежать на ночь, он будет меньше крошиться после прослойки)
разрезаем пополам или на большее количество частей если вы делали высокий (я люблю плоские)
делаем крем
намазываем обе части
складываем и в холодильник, немного постоять
|
Рейтинг:
+4
|
22 мая 2014 года 555 просмотров |
|
|
Единый профиль
МедиаФорт



Комментарии:
Буду гостей угощать, а то у меня в доме ни конфетки, ни печеньки
https://www.myjane.ru/post/21358/#com334204
https://www.myjane.ru/post/23329/#com334212
https://www.myjane.ru/post/23670/
так же и в нескольких других записях были найдены фото блюд, которые не являются вашими и это нигде никаким образом не указано. Вам последнее предупреждение. В дальнейшем будет бан.
Достаточно поставить знак V, что взято из интернета или мне надо найти источники фото?
Спасибо
показать текст комментария
Все очень вкусно и просто! Спасибо!
Котя, конечно, человек неординарный, но я знаю, что не до такой степени, чтобы заниматься пропагандой гей сайтов своим замужним подругам тут. Нас это действительно удивило.
Но бороться с ветряными мельницами дело неблагодарное
Средневековая охота на ведьм никуда не исчезла, она лишь поменяла свой вид.
Мы тут с Котькой проверили, и правда, при некотором наборе слов в поисковике гугл, естественно без слов гей или порно, выпадает огромное количество фотографий с подобных ресурсов, и заметить это можно только если зайдешь на сам сайт.
Я рад что закрыли обсуждение по этой теме. Было очень неприятно видеть как ведут себя некоторые пользователи. Мне показалось странным, что модераторы не закрыли обсуждение сразу, как только начались взаимные оскорбления участников.
И еще у меня появилось неприятное ощущение, когда я понял что некоторые модераторы не появляются в списке посещавших твой дневник. Какая может быть причина для этого? Зачем прятать "лицо" приходя в чужой дневник?
рецепты скоро будут
Во-первых.
Спасибо Вам за подробные разъяснения.
Мы действительно пытаемся разобраться в происходящем.
Однако должна заметить, что при поиске фотографий через Гугл, при увеличении фото справа появляется название сайта с которого взята фотография, и другие фотографии того же сайта.
В любом случае, надеюсь в будущем вы будете более осторожны, в выборе контента для вашей "книги".
По поводу кулинарных фотографий. Как победитель одного из кулинарных конкурсов, надеюсь, Вы понимаете, насколько важно для ресурса быть уверенным в аутентичности фотографий, подлинности мастер-классов и соблюдении прав копирайта.
Во-вторых. Делаю Вам замечание за обсуждение действий модераторов, что запрещено правилами сайта 2.4.
2.4. Действия модераторов могут быть обжалованы в личной переписке с модератором, который применил санкцию, либо с администрацией сайта. Пользователю разрешается обжаловать только те решения модераторов, которые приняты по отношению лично к нему. Публичное обсуждение любых решений модераторов или администраторов сайта категорически запрещается.
В следующий раз, нарушение правил может привести к бану.
Вы поменяйте пожалуйста подпись где галочку надо поставить "все или почти все взято из интернета", она наверняка запутала не одного пользователя.
ведь если у меня 30 фотографий мои и одна с Гугл, это совсем не "все или почти все".
спасибо еще раз.
Простите
Мне неприятно, что так вышло с Софой, и реакция некоторых пользователей.
С Софой, даже комментировать не хочу, некрасиво все это конечно
Жду её возвращения
А можно нам, пожалуйста, показать как солить рыбу?
можно
когда буду делать, обязательно покажу.