Личный дневник пользователя karina belyaeva 1980 |
Суп из трески
Блюда из рыбы непременно должны быть в рационе умного домашнего питания. Аминокислоты, содержащиеся в ее белке, и полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают «правильную» работу глаз и мозга человека и уменьшают содержание холестерина в крови. Выбирая, что приготовить из рыбы, обратите внимание на треску. В ее белом и плотном мясе мало жира и много полезных веществ, включая калий и фосфор, а также микроэлементов ( йод, фтор, бром, железо, цинк, медь).
Что будет, если дополнить вкус трески восточными пряностями и мятой? Правильный ответ - получится алжирский суп с треской и мятой. Стоит попробовать приготовить из рыбы трески это блюдо. И рецепт приготовления в мультиварке совсем простой.
Продукты и ингредиенты:
*800 граммов филе трески;
*400 граммов картофеля;
*4 средних помидора;
*4 зубчика чеснока;
*Маленький пучок мяты;
*Маленький пучок кинзы;
*Полтора литра воды (или рыбного бульона);
*3 столовых ложки лимонного сока;
*оливковое масло (можно заменить на подсолнечное);
*1 чайная ложка паприки;
*1 чайная ложка молотой зиры ( можно заменить тмином);
*0,5 чайных ложки красного молотого перца;
*Соль.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Рецепт приготовления в мультиварке Алжирский суп из трески с мятой
Помойте, а затем ошпарьте помидоры кипятком и подержит их в нем 2 минуты. Затем снимите шкурку и нарежьте помидоры кубиками. Помойте и почистите картофель, нарежьте кубиками такого же размера, как помидоры. Помойте мяту и кинзу и мелко нарежьте их. Почистите чеснок и измельчите зубчики.
Если вы купили тушку трески, помойте и очистите ее, отделите голову и кости от мякоти. Отварите кости и голову в отдельной посуде и процедите рыбный бульон через сито. В случае если вы купили филе трески, то налейте в кастрюлю холодную воду, доведите до кипения. Аккуратно отправьте в кастрюлю с бульоном или водой и подготовленный картофель и помидоры, зелень, специи. Влейте лимонный сок. Варите под крышкой минут 15 - 20. Помойте и нарежьте филе трески на крупные куски.
Положите их в кастрюлю, добавьте чеснок и оливковое масло. Посолите суп. Варите еще минут 10 -15 на среднем огне. Количество пряностей и чеснока можно изменять по вкусу.
Что будет, если дополнить вкус трески восточными пряностями и мятой? Правильный ответ - получится алжирский суп с треской и мятой. Стоит попробовать приготовить из рыбы трески это блюдо. И рецепт приготовления в мультиварке совсем простой.
Продукты и ингредиенты:
*800 граммов филе трески;
*400 граммов картофеля;
*4 средних помидора;
*4 зубчика чеснока;
*Маленький пучок мяты;
*Маленький пучок кинзы;
*Полтора литра воды (или рыбного бульона);
*3 столовых ложки лимонного сока;
*оливковое масло (можно заменить на подсолнечное);
*1 чайная ложка паприки;
*1 чайная ложка молотой зиры ( можно заменить тмином);
*0,5 чайных ложки красного молотого перца;
*Соль.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Рецепт приготовления в мультиварке Алжирский суп из трески с мятой
Помойте, а затем ошпарьте помидоры кипятком и подержит их в нем 2 минуты. Затем снимите шкурку и нарежьте помидоры кубиками. Помойте и почистите картофель, нарежьте кубиками такого же размера, как помидоры. Помойте мяту и кинзу и мелко нарежьте их. Почистите чеснок и измельчите зубчики.
Если вы купили тушку трески, помойте и очистите ее, отделите голову и кости от мякоти. Отварите кости и голову в отдельной посуде и процедите рыбный бульон через сито. В случае если вы купили филе трески, то налейте в кастрюлю холодную воду, доведите до кипения. Аккуратно отправьте в кастрюлю с бульоном или водой и подготовленный картофель и помидоры, зелень, специи. Влейте лимонный сок. Варите под крышкой минут 15 - 20. Помойте и нарежьте филе трески на крупные куски.
Положите их в кастрюлю, добавьте чеснок и оливковое масло. Посолите суп. Варите еще минут 10 -15 на среднем огне. Количество пряностей и чеснока можно изменять по вкусу.
Рейтинг:
+1
|
21 декабря 2014 года 147 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.